sakuranbouさんの投稿一覧

いままでに出会ったことのないタイプの漫画

主人公の話すことに引き付けられる。理屈っぽいとかしちめんどくさいとかで片付けられない。ちょっとこれまでに出会ったことのない系統の漫画で、無料分1話よんだだけだけど、十分ひきつけられた。課金しそう。

読み続ける人たちがすごい

いくらなんでも…という言動だけの主人公。正直、読んでいて楽しい気持ちになれません。この話を読み続ける人たちの気持ちを知りたくて高評価のレビューを読みました。うーん。それでもわからなかったです。漫画は読んですかっとする部分がほしいので、読後感がもやもやするだけのこの話には共感できませんでした。

別れさせ屋さん

はじめ地味なだけと思っていた派遣さんが実は仕事のできる別れさせ屋だった。社内不倫でみんなにとって不利益なあざと女子をこらしめる別れさせ屋さん。思いつきが興味深い、いままで読んだことのない漫画です。悪者成敗という点がスカッとする感じ。

懐かしくも新鮮

まさかこの漫画をPCで読めるようになるなんて。すべて読んでいたわけでないので、懐かしくもあり、一方で新鮮です。特に第1話、あんなふうに主人公は味覚の鋭さを発掘されたのですね。知らなかったです。続きを楽しみます!

名作

アニメで少しだけ見てはいました。今回、無料ポイントにつられて試し読みし、一気にはまり。購入することとなりました。名作、ですね。アニメでは説明不足なところも原作の漫画ではしっかり語られているようで、読破するのが楽しみです。

泣かせられました

清水さんが主任昇格を捨てて好きな彼のところに飛んでいったところ、涙があふれました。私も仕事は大事だし好きだけど、一番たいせつにすべきは心だから、それを芯からわかっていてしかも同僚の背中おす主人公がとうとい。

無料分だけ読んだ感じでは…

絵もかわいらしいし、主人公の女性もすてき、お相手もすてき、なのでまだ2話ですが評価としてはまずまずです。でも全体の評価が高くないのは、このあとの展開が普通というかよくあるパターンなのかな?ということで、購入は様子見してから考えます。

励まされます

二岡ちゃんの涙を見てかつての自分と重ねしんみりしちゃいました。正社員と派遣と、こういう葛藤ってあるよね。あのときの自分に読ませてやりたかったな。上さんの二岡ちゃんへの言い含めの言葉、私も胸にしまいました。

テレビで見て原作を知りました

凪ちゃん、かわいい。テレビでドラマになっておもしろかったのでこちらに来ました。男優陣がなかなか原作のイメージどおりで驚いています。これからすべて読みたいと思います。わくわくします。

主人公は冷たいのか?続きが気になる

主人公の弁護士は一見冷たいように見えるし「しょせんは他人事」と顧客の悩みに対しても開き直っていていやな感じなのかな?というとどうもそうではなく、ちょっと興味を惹かれる。続きが気になります。