近藤の調査能力に感嘆した。この物語、あらゆる角度から防衛のための訓練とか能力とか、抉り出すのおもしろい!
そして武井みたいに「もてたいから」という理由で何かを始める男はいるってこと。笑ってばかりいられない現実だな。
いつかは気づく展開だろうけど武井…それにしても周囲だけが連帯責任、キツイね。
しかし、幹部候補生の教育はここまで考え抜かれているんだ、という話につぐ話で読み応えある。
旦那さんが先生の言葉にすなおに反省して一件落着…のはずないよな…。
「海外出産」というお題のとおり、このあと一波乱ありそう。
部屋長、かっこいいな。言うこととやることが筋がとおってて。主人公たちの入学当初に言い放った「理不尽」が今も心につきささってる。
武井のだけやられないのは、先輩たちがもう見捨てたってこと?それとも「孤立させるな」っていう指令?続きが気になるし、武井が改心してほしいな。
ゆりあせんせい、顔色が赤銅色でいいな。こういうキャラ描かすと秀逸な作者であった。
ゴンゴンも葛西ちゃんも素直な対応するから子どもたちがそれを見抜いてなつくんだね。意地悪先輩たちに負けずにがんばれ!
泣いた。四宮先生、やっぱり心の温かいいい産科医だった。
そして思うこと。妊娠したすべての喫煙女性に読んでほしい、そのパートナーにも。たばこ、怖い。
武井くん、マズイ。こういうタイプのひとほどあるあるかも…。
儀仗隊に入るのか~、ますます今後が楽しみ。
あおざくら 防衛大学校物語
034話
第30話 本当の武井