セーラさんの投稿一覧

投稿 1,063件 / いいね獲得 717件

無料連載読んだけど。

駆け込み寺・シェルターが有るけど、結局は利用者次第じゃないだと庵主さんはおっしゃりたいのだと思います。
    私の毒母は理不尽な仕打ちを受けてるのに変わる勇気がなかったから結局娘に当たり散らしてました。
    面前DVって立派な児童虐待ですよ!

無料読みました。

最初の従姉妹のエピソード、何様な上に何かと粘着してくる女でした。一見金持ちで幸せそうに見えても心から幸せじゃないから主人公を苛めるのかな?と感じました。
    お荷物なお局、入社早々フレンドリーに話し掛けたと思ったらプライベートまで距離感詰めてくるから。拒絶したらストーキング行為って恐ろしいです。警察に相談しろよと思いました。
    何とか穏便に解決して平和になったのが救いですね。

無料分読みました。

発達障害を抱えている人なら抱えている生きづらさ。学校では同級生だけでなく教師からも問題児扱い。社会に出れば一生懸命頑張っているけど、特性ゆえか空回りして結局皆からヒンシュク買ったりして退職する羽目になる。
    反面、夫の方も千花と居ると新たな発見があり楽しい反面どこか距離を感じるから。
    夫側にもカサンドラ症候群が有ります。
    発達障害とカサンドラ症候群の両面描かれてると思います。

色々な人が居る。

世の中色々な人が居ますね。ワケあって前科者になった人とか生活がキツいけど何とか生きている人とか。
    高みの見物決め込んで引っ掻き回す、そう言う人苦手です。

カサンドラ症候群がテーマ

一言で言うと、カサンドラ症候群に悩まされている奥さんの話です。
    結婚したらお互い助け合い気遣いが必要なのに。キツい言い方すると同じ屋根の下で暮らすの無理です。
    我慢にも限度が有ります。発達障害者やグレーゾーンの人もキツいけど伴侶の方もかなりしんどいです。

何かオチが見える。

お互い張り合いマウント取るだけじゃ足りずに社内の管理職(既婚者)と不倫?!しかも不特定多数の人が見れるSNSに不倫デートの様子をアップ!?
    ダブルでダメだわ!高い代償払わされるの目に見えるわ!

無料連載読みました。

それぞれの人生に分岐点が有るとオムニバスで分かりました。分岐点の選択次第で不幸になったり幸せになったり大切な事が分かったり逆に残酷な真実に打ちのめされたりと。
    親になれてる人と親になりきれなかった人とか色々です。親になりきれなかった親の元に産まれた子供が割りを喰う羽目になるとやるせないです。

こんなジムが有ったら

怖いと言うかスゴいです。トレーニング内容をSNSで公表・拡散するの厳禁と言うの分かります。世の中色々な奴が居ますからねぇ。悪質な奴だっていますから。
    でも、フィクションだから楽しんで読んでます。

ギャラ飲み

ギャラ飲みって一見旨い仕事に見えるけど、絶対裏が有りそうです。
    主人公の親が会社畳んだからバイトの掛け持ちだけど、働けど働けど生活は楽にならない状態です。バイト先ではパワハラ・セクハラの憂き目を見るし。
    ギャラ飲みの世界にぐらついて足を踏み入れてしまう気持ち、分からなくもないです。

面白いけど

複雑で一筋縄に行かない感じです。飯田さん、大奥に異動してから大変ですね。前の課の人は優しいと言うか我慢強かったからか居心地良かったのに。大奥の課長からイビられて気の毒です。飯田さんが改心すれば良いんですけどね。