セーラさんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 698件

有ったら

寧ろ良い!お局様の露骨なイジメ怖いわ!あんまり!何処にも陰湿な嫌がらせする奴や和を乱す奴が居るからねぇ。
    オフィスデトックスして平穏がもたらされるならお願いしたいです。

無料連載分読みました。

色々な怪談とかスピリチュアルなエピソード見たけど、オチが見えませんでした。
    興味本位に霊感を身に付けようなんてすると本当にロクな事ないの確かです。
    無料分読んだけど、もう良いかな?な感じです。

好きなスイーツの擬人化

苺ショートにチーズケーキにモンブランにミルクレープにロールケーキ等の擬人化。
    一見華やかだけど厳しい世界です。でもそこが面白いです。

スピリチュアル興味有るから

読んでいて非常に勉強になりました。私と毒親との関係、何らかの因果故なのかなと感じました。
    毒母の支配に悩まされている女性や顔合わせる度に喧嘩ばかりの夫婦、過去世を見てみると悪因縁が有った。
    過去世に限らず、親からろくに愛情を貰えずに否定されたりネグレクトされたのが大人になってからの人生に悪影響を与えているから、毒親の呪縛を解く事が人生の課題だと思いました。

一見普通の高校生が

実は過去に凄惨なイジメを行っていました。何故か記憶を失くしていたけど記憶を失くした経緯が謎です。
    主人公、沢山の人から恨み買っていて復讐のターゲットにされ再び悪魔になる話。
    読むと気分悪くなります。

モラハラ夫に悩まされる妻が

ある日出会った若い男性と恋に落ちる話。似たような話もですが、モラハラ浮気云々の話は食傷状態だから観ないです。
    レビュアーのご意見を読んで一言、主人公出来ない理由探しばかり。結局は切羽詰まってない事でしょ?!
    本気なら何もかもどうでも良くなります。
    主人公あなた「離婚まで100日のプリン」のプリ子の行動力云々を見習えよ!と思います。

まるで

一昔にあった海外ドラマ「デスパレートな妻たち」みたいです。
    ママ友全てに色々事情とか秘密が有るのなんか共通し過ぎてます。

○たら変わるなんて期待捨てた方が良い。

隣の芝生って青く見えるんですよね。実際に中に入ってみないと分からないです。家庭でも職場でも言えることです。
    旦那さん、結婚前から何気に子供でしたね。結婚したら更に本性現して機嫌悪くなると物に当たるなんてDVでしょ?!
    言いたいことが言えない・子供が病気なのに協力し合えないなんて何のための夫婦でしょうかね?!
    乳が出なくて辛いのはお母さんなのに追い討ちかけるように「お前母親失格」って本当に何様?!モラハラだわ!
    そんなに家族との時間よりパソコンがお大事ならパソコンと結婚すれば良いと私は思いますね!

取り敢えず無料読みました。

お弁当を普通に作ってくれるのは良いけど、2ヶ月も無視なんて変な話モラハラじゃないですか?!
    夫婦の事なんて基本どっちもどっちですから。
    口聞く気が無いなら変な話、離婚した方が良いじゃない!?
    離婚する気がないなら、うっ積した想いをぶつければ良いだけです!
    言いたいこと言わずに無視なんて幼稚だしモラハラだと思います!

懐かしいキャラが続々と。

元祖の主人公・光希と遊、事実婚状態から正式に夫婦になれて良かったです。
    銀ちゃんと亜梨実、ギクシャクして離婚かと思ったけどお互いがお互いの事を想い合ってるのが分かり関係を修復して何よりです。
    高校時代ロン毛ソバージュの先輩、大人になってから髪の毛バッサリ切ったから誰か分からなかったです。でもカッコいい。
    一方子供たちはまだ未熟で多感な思春期だから難しいですね。碧自分が振られて不幸だからと言って周りを引っ掻き回すなんて、言っちゃ悪いけど幼稚ですよ。