セーラさんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 698件

何か韓国っぽいと思ったら

韓国の漫画ですね。見た目がアレだからと言う理由で知らない人にまで露骨にディスられる実情。韓国の人気整形手術番組「Let's美人」のビフォーアフターみたいです。
    主人公や彼女を取り巻く病理、見ものです。
    田舎から転校したサイコな転校生の登場によりややこしくなってきます。
    主人公と一緒にランチ食べていたアイドル男子が癒しでした。

無料分読みました。

ロミコ、性格悪すぎ!垢抜けない同級生を露骨に見下したり弁当のオカズをわざと落として食べさせるなんて!
    それだけでなく垢抜けた友達を今度は泥棒に仕立てて陥れてグランプリに選ばれ芸能界デビュー。
    忘れた頃に代償が必ず付くと思いますね!それだけ敵多すぎって事

有ったら良い。

社内不倫を破局させる別れさせ屋、有ったら本当に良いですね。
    不倫って家庭壊すし業務に仕事を来すから。仕事覚える気無いのに管理職の愛人だからと言って花形部署に回すなんてもっての他です。それに社内不倫に寄り社内を引っ掻き回されるのは正直言って迷惑ですから。

たまたまネット広告で見た。

広告でお試し読みしたら面白そうだから読みました。落ちぶれて病に倒れた貴婦人が教会の祭壇の前で今度生まれ変わったらと願いながら横たわったら若い結婚して間もない時にタイムリープした話。
    続が気になります。

やっと配信されて嬉しい( 〃▽〃)

まんが王国で配信されてたのを見て此方でも配信されないかな?と気になってました。やっと配信プラス無料配信されて嬉しいです(^^)
    白雪、本当にムカつくけど哀れですね。男性社員一見チヤホヤしてるけど貴女を評価してませんから。「天然だから」が良い証拠です。
    無理矢理参加した合コンでロックオンしていたハイスペイケメンを知らなかったとは言え怒らせてしまい大きな魚を逃したから。
    女子から総スカンを喰らってる偽白雪姫が墜ちる様子がある意味見物です。
    今度は不倫して相手の寝顔を○撮してSNSにアップ?!一番最悪だわ!

何様?勘違い女!

旦那が書いた漫画がヒットしたから嬉しいの分かるけど、ずっと仲良くしていたママ友を露骨に見下すのはあんまりです!
    それにパート先のパン屋でどうせ売れないからと商品掻っ払うなんてドン引きだわ!

子供さんが可哀想。

自分の見栄の為に子供を利用するなんて!虐待だし毒母でしょ?!
    この人が描く漫画の母親、ロクな人居ない気がするの私だけでしょうか?!

主人公ヤバイわ!

同じPTAのママがドン引きするレベルです。あの人達は合わせていたけど、内心「この人苦手」と思われてますから!
    リモート会議してるの分かっていて大声でモラハラするなんて考えられない!私の毒母と同じですよ!

何か

デスパレートなママ達ですね。母親の顔の裏には旦那に不満抱えていたり外で不倫したり母親から虐待されたトラウマを抱えたり。
    駅で見かけた虐待の疑いが有るママが実は保育士さんって不安ですね。保育士の仕事は過酷な労働の割には給料安いブラックな世界だしストレス溜まるのかな?だからと言って自分より弱い立場の子供を虐待して良い理由にはなりませんけどね。
    話変わるけど、絵がビミョーです。

専業主婦の実情

言っちゃ何だけど、大手企業の幹部レベルなら奥さん専業主婦でも問題ないだろうけど?
    平社員なら、奥さんパートしなくちゃ家計成り立たないですよ!
    貸金法改正される前は消費者金融は頼みの綱なのに改正してからは借りれなくなるって?!
    だから闇金は危ないわ!子供が寝静まった後に話し合えば良いのよ!