セーラさんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 698件

キツい事言うけど

類友の法則じゃないですか?買い物依存症で借金持ちマウント女と社内不倫の上に自分の事しか考えてないゲス野郎。
    類友が引き合って婚約まで漕ぎ着けてしまったと思います。
    不倫が発覚しなくても破綻していた類友な2人だと思いますよ。

何か分かります。

旦那さん、無理解と言うよりモラハラやろ?!扶養から抜けて自立したい気持ち分かります。旦那さんは許してくれないだろうけど。
    私、モラハラに加えて経済DVを経験した事有るから分かります。

主人公の元彼と横取り女

マジでムカつきます!偽装彼氏に寄りスカッとプラス良い展開に向かうのかな?
    元カレ、主人公が自立してるから振るなんて何様!?横取り女も主人公に粘着してムカつきます!

未完のままに終わったのは

作者さんが連載中に急逝されたからです。完結まであとひと息と言う時に残念です。
    でも次世代の漫画家に与えた影響は大きいです。
    「火ノ丸相撲」の作者さんがジャンプに追悼コメントを書かれたし。
    未完で終わったけど、後進に与えた影響は大きいと思います。

パワハラの標的にされた

ほのかを救ってくれた美人な派遣社員のぞみの正体が気になります。
    ついこないだまで、ほのかを苛めていた奴が辞めた途端に怯えたような態度でほのかを見るし、のぞみを恐れているから。
    何か裏が有りそうですね。

無料分読みました。

いつか王子さまが迎えに来てくれると思い込んでるアラサー女性。でも実際は甘くないんですよね~。
    折角医師との結婚が決まり掛けたのに破談って気の毒です。
    破談の理由は、「ニートな嫁と結婚したくないから。」だって!
    だったらさ、一言「結婚していても働いて欲しい。」と言えば良かったのに!
    既読スルーの末に一方的に破談!?何様だよ!
    主人公、破談になったのは残念だったけど結婚したらしたで苦労したと思うよ。
    田舎なら結婚してもパート勤めとかしても働くのが当たり前だから。専業主婦で楽しようなんて甘い甘い!
    専業主婦は専業主婦で何かと大変ですから。

絵もキレイだし

神楽さんに救われた霊が彼が困っている時に恩返しした話、素敵です。
    凶暴な霊を浄霊する事に寄り救われる話。死者にも心が有るの分かります。神楽さんに寄り添われ救われる話続きが気になります。

無料連載途中だけど、

主人公、良いパパや夫なんかじゃないです。ただ世間からそう見て貰いたいだけ。肝心の家族の事は見てない。
    私の毒親も、世間から良い親に見られたくて必死で肝心の私の本心に気付いていないから。私と毒親は分かり会える事なく絶縁しました。
    主人公、大切は事に気づかない限り何回タイムリープしても同じことの繰り返しですから。
    奥さんもですが、息子さんの様子も何となくおかしいですね。SOS見逃したら取り返しつかなくなりますから。

結構ヤバいけど。

法で裁けない悪人、特に女の子に酷いことをしときながら親の権力や財力で揉み消しノウノウと生きている奴許せないですよ!
    例え法律や裁判が許しても被害者や遺族からしたら絶対に許せない奴いますからね!
    エグいけど、彼なりの正義じゃないですか?