セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 684件

患者に寄り添った美容医療

無料分2話読みました(^^)
    榊医師、患者の気持ちに寄り添ってると感じました。
    冒頭のア○ロちゃんみたいにしてくださいとお願いした女子高生に対して「1週間よく考えてください。」と丁重にお断りした件、彼女を思ってこそだと思います。
    大体「ア○ロみたいな顔になったら付き合ってやる。」なんて言う奴なんかコッチから願い下げだと思います。
    キツネ目の就活生がパッチリした瞳に変身して自信を身に付け輝いてる姿本当に良かったです(^^)
    美容医療、賛否両論有るけど自分に自信が付くのなら有りだと思います。

目が離せない。

普通の主婦がモデルになり、のしあがるまでの軌跡見逃せないし気になります。
    真琴の夫の敦司、正直言ってムカつく!自分の事を棚に上げてモラハラするから。
    真琴のライバルの紗良、正直言って「コイツ何様?!」な感じです。
    若い頃、母親から教育虐待受けて学校でも苛められてたし。学園祭の舞台で主役になり大活躍したのを機に同級生たちの見る目が変わりました。モデルになったのは良いけど、茜子の引立て役など隅っこに追いやられ一旦モデルを辞めました。紗良、若い頃から色々と苦汁を嘗めさせられて来たから性格歪むのも分かります。
    でも、真琴や他のライバルを貶めるなんて卑劣。自信のなさの裏返しなの分かるから哀れです。
    最後まで読まないとです。

テニラビを切っ掛けに

数ヵ月前に始めたテニラビを切っ掛けに読み始めました。リョーマ達青学も跡部様率いる氷帝も相変わらず健在で何よりです。
    ただ開始早々、信頼関係の厚いダブルスのペアが敵同士になり負けたら合宿所を出ていかなきゃいけないのは胸が痛みました。
    勝負の世界はシビア、でも気持ちとしては胸が痛むなぁ。
    今後、テニスの王子様達が試練をどう乗り越えるか見物です。
    またアニメ化されたら嬉しいな(*⌒∇⌒*)

企業に残るも地獄・独立するも地獄

無料連載を読んでます。OL時代は男尊女卑・セクハラなど理不尽な思いを幾度かさせられたけど、給料などは保証されてます。
    起業となると、一から何もかもやらなきゃいけないし先立つものもないし外回りに行っても女性3人だけの会社と言うだけで軽んじらたりと、OL時代より更に厳しいです。
    それでも何とか乗り越えようとする3人の姿に心を打たれます。

癒される漫画

漫画やNHKドラマで見たけど、癒されますね。女性ならではの悩みに共感します。
    飯テロやグルメだけでなくジェンダーな問題も取り上げて居るから勉強になります。
    本当に世の中色々な女性が居ます。顔が違うように性格だって違うし生理前や生理中に悩まされる症状だって違いますから。
    ポイント利用して是非また続きを読みます。

ほんわかとしたグルメ漫画

飯沼、「いいぬま」が正式なカナなのに部長から「めしぬま」と呼ばれてます。
    部長から自分のミスを押し付けられたり些細な事で怒られてパワハラの標的にされてるけど。
    飯沼が知らない間に部長から食い物の恨みを買ってしまったのかな?
    それ位飯沼の食欲や食べっ振りはスゴいから(苦笑)
    でも飯沼が食べてるのを見てると私も同じのを食べたいと思います(^^)

無料分読んでいます。

碧と遠野、紆余曲折を経て夫婦になりました。平穏だけど、仲の良い家族だったのに碧の双子の弟であり遠野の親友でも有った青が不幸な事故で亡くなった事から長いトンネルに入った状態が続き悲しくなります。
    どう乗り越えるか見所です。青、まだ若いのに奥さんや子供も居たのに可哀想です。
    タラレバ言えばキリ無いけど、考えずにはいられません。

アニメ化望む!

ダイヤのAact2アニメ化して欲しいです。
    それくらい面白かった。act2もアニメ化したら面白いと思う。
    個人的な意見を申しますと、エースナンバーは降谷が着けてるけど、沢村の方が真のエースだと思う。
    実力だけじゃなくチームメイトを引っ張ってくれてるし仲間思いだし。
    光州が何時大切な事に気付くか見物です。

面白い(^^)b

スクールカースト最下位で何時も不良に苛められていた主人公が祖父の形見の巻物を使い額にマークが付いてから変化が生じます。
    スケバンとか柄悪いギャルにモテたりこないだまで自分を苛めていた相手とタイマン張り友情を築いたり。
    ヤンキー漫画と青春漫画がミックスした感じで面白いです。
    主人公が周囲や周囲の人間を良い意味で変える話、大好きです(^∇^)

無料分読んでます。

感想、こんなお店が有ったら是非行きたいです。ご近所に有ったら尚嬉しいです。
    仕事やプライベートで悩んでるお客さんに寄り添い感覚でお客さんが何を求めているのか分かるって、たま子さん天才ですね。
    最初は半信半疑だったお客さんもたま子さんの料理を食べたら心を開くようになるのがグーだし悩みを解決する切っ掛けが見つけられて何よりです。