セーラさんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 690件

無料分全部読みました。

毒親・依存・借金・整形依存・パパ活・ヤングケアラーとか、現代病理を取り扱っています。
    母親に虐待され顔や身体に傷跡を負ってる女子大生・雪はメイクで傷跡を隠して学業の傍らレンタル彼女のバイトをしてます。
    ソコで壮太と言う純朴な男性と出逢い、レンタル彼女と客との関係を超えて恋人になり掛けるけど、結局共に生きる事は有りませんでした。
    仮に結ばれたとしても、親に対する価値観で大きなズレが生じて結局破局すると思うから。
    壮太は親の事を悪く言うなんて的な考えだけど、それ言われると雪たち毒親育ちの人達は辛いんですよね!
    どんな親とも分かり会えるとかなんて結局は絵空事・夢物語ですから。
    雪の親友・リナ、素晴らしい人ですね。雪が勇気だして傷跡を見せたら「辛かったね。」と泣いてくれたから。何か羨ましいです。
    整形依存のゆあ、整形依存でしょ?!いじりすぎてかえって変な顔になる事も有るのに、止められないから依存かな?と思います。
    どうなるか見物です。

面白い(^^)b

スクールカースト最下位で何時も不良に苛められていた主人公が祖父の形見の巻物を使い額にマークが付いてから変化が生じます。
    スケバンとか柄悪いギャルにモテたりこないだまで自分を苛めていた相手とタイマン張り友情を築いたり。
    ヤンキー漫画と青春漫画がミックスした感じで面白いです。
    主人公が周囲や周囲の人間を良い意味で変える話、大好きです(^∇^)

続きが気になります。

無料分読んだけど、続きが気になります。
    味方アピールする奴が一番信用できないですね。
    簡単に騙されて婚約者を捨てる男もクズ以下ですけどね。
    カクテルの数だけドラマが有るんですね。

働く女性のバイブル

何処の職場で働き立場が違えど、この漫画は働く女性のバイブルになります。
    断れない女性やモンスター呼ばわりされてる若い女性や産休明けてから頑張っても空回りしてる女性。
    お局に扮した常務・楓が助けたりアドバイスしてくれるから面白いです。
    続話楽しみにしてます(^-^)

フルカラー版

従来のモノクロとは違った魅力が楽しめます。
    それにしても花梨ムカつく!どんだけ葵に粘着するんだ?!
    花梨に流される桔平も情けないです!
    不倫や略奪婚の代償、見物です。

最近社会問題になっている

SNSでの誹謗中傷。誰が書いてるか分からないネットの書き込みに一喜一憂しても仕方ないとかネットしなきゃ良いとかそう言う問題じゃないです。
    東名あおり運転の犯人の身内や女子高生コンクリの犯人の一味とされ、ネット上で誹謗中傷され精神にも仕事にも支障を来します。皆がネットやSNSの言う事を鵜呑みにする所有るし。
    女子プロの木村花さんは自ら命を絶つまでおいつめれました。木村花さんが亡くなってからも尚「○んでくれてありがとう」とすら酷い書き込みをする奴が居たし。
    SNSの誹謗中傷に寄り仕事を失くしたり精神を病んだり最悪自ら命を絶つケースも有ります。
    この作品はSNS社会に一石を投じたと思います。

ベストセレクション

アニメやドラマでも放送されていた分のベストセレクションに感じます。
    オペラ座・異人館・雪夜叉、犯人の手口は残忍でしたが犯人には犯人のドラマが有ると感じました。
    金田一もそれが分かるからスゴいです。

作者さん賢いと思う。

「喪失とは失いがたい物を喪う事である。」言葉の重みを感じます。
    読んでいる内に意味が分かるようになります。
    あよ・チガヤの妹、三姉妹の末っ子・メグリが主人公の物語です。
    3人とも別々の養い親に引き取られ色々なドラマが有りました。
    彼女達三姉妹が再会できる日来れば良いのにと思います。

どっちも本当の白金あずさだよ。

清純キャラだろうが頭打ったショックでギャルにキャラが変わろうが、あずさと言う女性で有るのは確か。
    子供には分からないけど何時かと言うか早く気付いたら良いのに。

無料2話読みました。

無責任な飼い主に捨てられたハリネズミ可哀想です。飼うからには責任持って面倒見ないと。
    偶然坂本さんのアパートの部屋に入り成り行きで同じ屋根の下で暮らす事になりました。
    一緒に過ごす内に情が湧くの分かります。大家さんが理解有る良い人で良かったです。
    会社では仕事以外誰とも話しなかったし孤立ぎみだったけど、ハリネズミさんのお陰で良い意味で変化が起きました。
    ホノボノ系で癒されます。