セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 686件

無料分だけ読みました(^^)

絵に書いたような純朴青年・清と可憐で摺れてない澄ちゃんが運命の出逢いをして夫婦になるまでを読みました。
    結婚式の誓いのキス、緊張しすぎ(-_-;)
    澄ちゃん、過保護のカホコちゃんみたいなタイプだと思いました。実際は両親を亡くして祖父母に高校卒業するまで育てられたんだけど。
    清さん、澄ちゃんが卒業するまで結婚を待ってくれるのは良いけど、付き合うのとか飛び越し過ぎ(-_-;)
    幸い澄ちゃんが受け入れたから良かったけど。
    どうなるか楽しみです(^^)

無料分読みました。

発達障害を抱えている人なら抱えている生きづらさ。学校では同級生だけでなく教師からも問題児扱い。社会に出れば一生懸命頑張っているけど、特性ゆえか空回りして結局皆からヒンシュク買ったりして退職する羽目になる。
    反面、夫の方も千花と居ると新たな発見があり楽しい反面どこか距離を感じるから。
    夫側にもカサンドラ症候群が有ります。
    発達障害とカサンドラ症候群の両面描かれてると思います。

何か韓国っぽいと思ったら

韓国の漫画ですね。見た目がアレだからと言う理由で知らない人にまで露骨にディスられる実情。韓国の人気整形手術番組「Let's美人」のビフォーアフターみたいです。
    主人公や彼女を取り巻く病理、見ものです。
    田舎から転校したサイコな転校生の登場によりややこしくなってきます。
    主人公と一緒にランチ食べていたアイドル男子が癒しでした。

無料読みました。

最初の従姉妹のエピソード、何様な上に何かと粘着してくる女でした。一見金持ちで幸せそうに見えても心から幸せじゃないから主人公を苛めるのかな?と感じました。
    お荷物なお局、入社早々フレンドリーに話し掛けたと思ったらプライベートまで距離感詰めてくるから。拒絶したらストーキング行為って恐ろしいです。警察に相談しろよと思いました。
    何とか穏便に解決して平和になったのが救いですね。

無料分読みました。

精神科ナースもピンキリ有ると思いました。
    患者を「構ってちゃん」として小馬鹿にする看護師もいれば、どんな患者にも毅然とした態度で寄り添う男性看護師さんとか。
    生きづらい世の中、いつ精神科にお世話になるか分からないです。
    家庭に何らか問題が有ったりとか色々です。
    「精神の寿命」気になります。私の精神的な寿命って幾つなのかな?と気になります。

無料分読みました。

「女神の棲む家」、一見優しそうな女神のような母親の正体はサイコな毒母でした。
    主人公が母親の顔色を伺ってる感じだったのは幼少期に受けた虐待がトラウマになってました。
    自身のイメージアップの為に施設から子供を引き取った事が、主人公にとってはターニングポイント・サイコな毒母にとっては運の尽きでしたね。
    主人公と養子が何とか逃げられ幸せになれたから救いです。

無料分読みました。

坂本さんがロン毛なのは、学生時代父親に強制的に丸刈りにされた反動なのかな?と思います。
    実家から遠ざかってるのは、ハリネズミさんだけでなく父親ですね。
    父親が母親にしてるのって完璧にモラハラでしょ?!
    坂本さんが反発したくなるの分かります。
    何をしても否定し子供を認めない父親、キツい言い方すると毒父でしょ?!

大昔にアニメで観た事有った。

あたる、一言で言うとモンスター製造機ですね。
    「オレの周りの女は気性の荒いのが多い」とか言ってるけど?!
    ラムちゃんやしのぶちゃんをそんな風にしたのは、あたるアンタでしょ?!
    本当に懐かしいギャグ漫画ですね。
    漫画の騒動、SNSが普及してる現代に有ったら炎上案件ですよ。

友達って何

と悩む女性の気持ちを代弁した漫画だと思います。
    些細なことで気持ちが行き違ったり恋して傷付いたり。
    女同士のドロドロや恋の切なさを描かせたら、一流だと一条ゆかりの漫画を読む度に思います。
    読みきりの「氷雨」、絵柄が古いけど大人になれば魅力が分かる漫画です。

有ったら良い。

社内不倫を破局させる別れさせ屋、有ったら本当に良いですね。
    不倫って家庭壊すし業務に仕事を来すから。仕事覚える気無いのに管理職の愛人だからと言って花形部署に回すなんてもっての他です。それに社内不倫に寄り社内を引っ掻き回されるのは正直言って迷惑ですから。