無料連載読みました。
それぞれの人生に分岐点が有るとオムニバスで分かりました。分岐点の選択次第で不幸になったり幸せになったり大切な事が分かったり逆に残酷な真実に打ちのめされたりと。
親になれてる人と親になりきれなかった人とか色々です。親になりきれなかった親の元に産まれた子供が割りを喰う羽目になるとやるせないです。
複雑で一筋縄に行かない感じです。飯田さん、大奥に異動してから大変ですね。前の課の人は優しいと言うか我慢強かったからか居心地良かったのに。大奥の課長からイビられて気の毒です。飯田さんが改心すれば良いんですけどね。
ブスに産まれたせいで不遇な人生を歩んでいた女性のシンデレラストーリー。
でも一筋縄じゃいかないでしょ?!応援してくれる人もいれば笑い者にしてるアンチが居る、それが現実です。
美人の主人公、若くして責任有るポジションを任されたから天狗になってた気がします。
不器用で叱られてばかりのブスな契約社員を「可哀想」なんてマウント的な理由で同じチームに呼びました。
ブスな契約社員が思わぬ形で頭角を現したから美人の社員の立場がビミョーになった感じ。
あのさ、言わせて貰うけど美人だろうがブスだろうが見掛けなんか関係なく誰にだって良い所有りますから!
そんな事分からない人、哀れですね。
初っ端から衝撃的でした。ただ普通に暮らしている兄弟を待ち受ける運命、文字通り非情です。
結局挫折しましたけどね。
桂正和の漫画のヒロイン、かつてのアイドル・のりピーをモデルにしてるそうです。
アイドル時代ののりピーにも似てるし鈴木亜美にも似てるし「1リットルの涙」に出ていた頃の沢尻エリカにも似てると感じます。
それにしても、伊織ちゃんのひたむきな姿勢に対して主人公や連れ以外の男はアレですね(^-^;
無料分まだ途中ですから読んでみます。
小さい頃から露骨にマウンティングする主人公。
マウンティングしたり貧乏をバカにしたりして何様?!な感じです。
幼少期から大人になっても成長しない主人公、哀れです。
他のレビュー見たけど、娘さんは母親で有る主人公の顔色を伺ってるそうですね。
主人公って毒親じゃないかな?と思います。主人公の親ももしかしたら毒親かな?と思います。
だから、家が金持ち以外に自慢できる事無いから、貧乏な友達を露骨に見下しマウンティング取るんですよね?!
マウンティングばかりに気を取られて足るを知らない主人公、もしかしたら失って初めて大切な事に気づく感じですか?!
一見人当たり良いけど、その分のストレスを家庭内に持ち込み弱い立場(配偶者や子供)にぶつける。
それが特性の1つです。相談しても誰にも信じて貰えず八方塞がりな感じです。
DVの2つ目の特性。ハネムーン期です。暴発期とは一転して優しくしてくれたり豪勢なプレゼントをくれたりするから。
それが一番厄介です。結果、DVされている人は「自分さえ我慢すれば良い」なマインドに陥ります。
それって子供に悪影響です。
逃げて離婚して自立するのは、勇気とエネルギーが要ります。それプラスお節介な人の気付きと声掛けが必要です。
主人公が実家が有るのに車中泊しているか疑問です。
「嘘もつき続ければホントになるよね?」ならないし!世の中甘くないし!
現に同じ会社のイケメン君や若い女性社員から指摘されてるし。
若い女性社員・望月さん、「ワタシってサバサバしてるから」の他称サバ女・本田さん的なポジションですね。
私服が中高時代のジャージ、残念です。
見栄張りたいのは分かるけど、現実も直視しないとね。
ハイスペックな男を見付けたければ、中身も磨かないとね、と思います。
高校卒業したら永久就職する・既に妊娠してるなんて話したら同級生引いていたけど分かります。
主人公は結婚してから文字通り家庭に収まり外の社会に関わる事なく過ごしていたけど、ある日旦那さんから三行半を突き付けられました。
都会では女の30歳はハタチと同じなんて初耳でしたね。
娘さんの真意が気になります。
人間交差点