考えさせられる
働くことについて、組織について、そして仕事での人間関係について等々、いろいろ考えさせられる作品でした。
全く内容を知らず、表紙だけ見て何となく避けていたのだけど、読んでみたら本当に面白かった~!ストーリーテラーってこういう人をいうんだな―、プロの作品に脱帽です!
こういう仕事ものの漫画が大好き!なのですが、これは私はダメでした。キャラに魅力が足りないのか、話が面白くないからか…読み進められず残念です。
グイグイくる話ではないけれど、独特の世界観で面白いなと思いました。話の進み方が速すぎず遅すぎず、味わいながら読めてよかったです。
全く期待していないけど無料だから読み始めたのに、いい意味で裏切られました。話に引き込まれるし、説得力がある!オススメです☆
純粋な気持ちになれるお話だな―と、思うのですが、主人公があまりにまっすぐ過ぎて、読んでいてあまりリアリティーはないので、あくまでさらっと楽しく読めるものとしてオススメです。
高校生の話だけど、ちょっとユニークで面白かったです。他の作家さんとはちょっと違う、味がある話なのが好きでした!!
最初は単行本でも買っていたのですが、だんだんつまらなくなって途中でやめました。どんな風に終わったのか気になったので、最後まで無料というので覗いてみましたが、あまりのリアリティーのなさにガッカリしました。仕事のことにしても、恋愛にしても、ただ想像して描いているんだろうなーという感想です。
最初は面白く読んでいたのだけど、だんだんワンパターンで飽きてしまいました。絵はかわいいな―と思うのですが、私にとっては有料で読もうとは思わない作品でした。
面白くなる要素はいろいろ散りばめられているのに、活かしきれておらずもったいない & 読みごたえがないのが残念です。
社内探偵