tinyなピーラーさんの投稿一覧

投稿 19件 / いいね獲得 1,473件
投稿 477件 / いいね獲得 1,170件

面白そう!なんだけど…

謎めいた美女と彼女に執着する公爵との攻防が見ていて面白い。
    ただ、ヒーローポジのこの公爵が個人的にはあんまり魅力的じゃなくて、のっけからストーカーまがいにヒロインを追い回すのが気持ち悪かった。そのくせ、俺が狙ったらみんな女はイチコロ!みたいな自信過剰なとこはウケる…
    この手の男、一回思いっきり打ちのめされて地べた這い回って欲しいので、ぼちぼち読み進めようかと思います。

絵がとにかく綺麗

別サイトで60話まで読みました。
    まず、絵がとにかく綺麗です。色合いも華やかでドレスのデザインもお洒落。
    双子の男女の入れ替わりで、無実の罪で一家揃って処刑された(割とガッツリな処刑シーンでした)前世の悲劇を回避すべく奮闘するリナリーが主人公。
    男装+学園モノ+逆ハー、という、複数の某有名漫画のいいとこを切り取って縫い合わせた感じですが、それなりに面白いです。
    前世のリナリー一家を処刑した俺様な皇太子のディランがおそらく男主人公なんだと思うのですが、最初は嫌な奴だったけれど話が進むにつれて彼の不幸な生い立ちやら意外に単細胞だけど気のいい一面も見られてイメージが変わります。
    魔法の才能のあるカイル、リナリーの婚約者のリーチなど、魅力的なキャラも沢山出てくるのですが、だんだん話がとっ散らかってきて、ストーリーの進行も冗長になってきたのでリタイヤしました。終わりが見えてきたら最後だけ読めば良いかな、という感じです。
    (他に課金して読みたい話にお金を回したい、というのが本音です)

以降少し辛口。

貴族の令嬢とは思えないくらい、リナリーがたまに非常識な、無謀な行動を取って周囲を巻き込んで大騒ぎする、という話です要するに。
    ただ、一生懸命で健気な子なんですよね。
    いい子なんだろうけど、鈍感、空回り、考えなし、その場その場の感情で動いて周りが混乱する、という、割と平成初期の少女漫画キャラでたまにイラッとしました。
    ヒロインの性格でギブアップした気がします、個人的に。
    カイルとリーチは当て馬なんだろうな、気の毒に。

外伝まで読破しました(ネタバレあり)

死に戻りのファンタジーものとしてはおそらく有名、かつ名作ではあると思います。絵も美しく、ストーリー展開も秀逸。出てくるキャラクター一人一人、とても魅力的。全部読み切っても、課金を後悔しない素晴らしい作品です。

なのに星5にはできません。
    なぜなら、結末がおおいに不満だから。
    あくまでも個人の感想です。

あんな酷いことをされた相手を、なぜ許せる?なぜ愛せる?意味不明です。
    読み切ってもルブリスへの嫌悪感は私は払拭できなかった。許せませんでした。どんなに彼にも事情や理由があったとしても。

私の中では彼以外とくっついてくれることを望んでましたが、まあ仕方ない。
    カルセインが個人的に男主人公でした。ルブは論外。
    もっと苦しんで欲しかったー!

ここから!という時に…

兄と妹に騙し討ちのように亡き者にされた異能を持たないヒロインが死に戻りで復讐を果たすお話。

ヒロインのリーザは、兄弟達が持つ特殊能力を持っていません。
    そのコンプレックスもあってか再来の真面目さゆえなのか、仕事はできる有能な女性です。
    が、能力=異能がこの世界観では何より高い価値があるため、優秀でもリーザは周りから無能な皇女と蔑まれています。
    家族に認めてもらいたくて頑張ったのに、その結果は無惨なものでした。なので、死に戻ったリーザは悲惨な過去を回避+兄弟達への復讐を目指し奮闘します。

リーザが強い意志を持って突き進むので爽快。そして、彼女を助ける騎士団長テオドールもなかなかのイケメンで素敵です。
    が、ここからいいとこやろ?!ってとこで唐突に完結してしまったのでポカーンでした(27話で完結です)。
    兄のフェリクスを倒したまでは良いのに、もう1人の妹は野放しだし、元凶というか黒幕っぽい父親はまだ健在だし、実に消化不良な終わり方です。勿体無い…
    個人的には好きなジャンルなだけに、終わり方が不本意すぎたので星3です。

クセが強い…!(褒めている)

たまたま広告で見つけて読み始めました。
    他者の夢に入り込めるという異能を持つ伯爵令嬢が、父親に騙されその力を封じられるお茶(赤いタンポポ茶、だそうです。赤ですよ赤!ファンシー!)を常飲させられたあげく、父親の命令を受けた夫に命まで奪われる。で、例の如くいつものようによくある回帰モノとおんなじように、過去に帰ってくる。
    というのが導入。

まず、絵がクセ強ですw
    いや、綺麗です、綺麗なんだけど…なんだろう、動きがカクカクしててカットによってはホラーな動きをしてくれてて、何度か二度見しました(笑)
    本編描いてるの、挿絵とは別の絵師さんかな?海外の漫画、よくありますよね。扉絵に惹かれたけど読み始めたらなんじゃコリャー!っての。私、割とまだイケましたが、この漫画の絵柄、好き嫌いかなり分かれそうです。

で、生き返ったからには親父と亭主(この時点ではまだ結婚はしてない。ただの平民主治医。てか、親父、貴族の我が娘を平民に嫁がせたんかチャレンジャーやな…差別よくないけど)の好きにはさせん!てなわけで、なんらかの原因で不眠症に悩むハイスペ超イケメン公爵の夢の中に潜り込み、結婚の条件だった「俺の夢を盗んだ=不眠症を何とかしてくれそうなレディーと結婚してやんよ」をクリアするわけです。そうしないとまた赤いタンポポ飲まされちゃうし、亡き者にされちゃうから。
    そうされないよう、自分を守ってくれそうなイケ公爵と結婚して、呪われし実家から逃げ出そうって考えたわけです。
    てか、ヒロイン、寸前まで力をなくさせる赤タンポポ飲んでたのにすぐにイケ公爵の夢に乱入可って、能力が天元突破してんのか、赤タンポポがヘタレなのかよくわかりませんが…

今、ヒロインを悪魔の巣窟=実家から救い出そうと、イケ公爵が朝食中の一家団欒中にカチコミかけてる11話ぐらいまで読み進めました。イケ公爵、眠れてない割にお肌ツッヤツヤでしかも脱ぐとすごい細マッチョでたまらんです。ごめんまだ11話で名前覚えてなくてイケ公爵呼ばわりですが、多分この人がこの漫画のナムジュ=男主人公で合ってると思います。

途中までですが、話は面白いしテンポは良い。少し辻褄合わないとかもまだ、スルー出来ます。
    ただなー…絵がなー…人気出て欲しいけどこのクセ強な絵柄がなー…私は好きだけど…
    なので星3です。そして赤いタンポポ茶めっさ気になる。