tinyなピーラーさんの投稿一覧

投稿 19件 / いいね獲得 1,473件
投稿 477件 / いいね獲得 1,170件

切ないお話

家族に虐げられているだけでも辛いのに、余命わずかという、踏んだり蹴ったりな令嬢カリナのお話…なんですけど、その病の原因が自身の絵を描く才能と引き換えという、あまりにも救いのない内容。
    だったら絵を描くのやめればいいじゃんって思うけど、彼女にしてみれば唯一の生きがいだもんね…やめられないよね。うん、もう好きにしたら良いと思うよ、という感想です。
    要するに、あんまり同情できないヒロインです個人的に。

この子、余命わずかでしょっちゅうぶっ倒れてるんだけど、めちゃくちゃ我が強いんだよね。
    周囲の心配とか助言とか全然聞かないの。やりたい事、したい事めがけて突進して、そんでぶっ倒れて、周りが大変な目に遭う。こんな病人嫌だわ自分。
    けどガタイがすごく良く描かれてるから、そう簡単に死ななそう(笑)たくましいと言うか、ふとましい体つきでなかなか良いです。絵は綺麗なんだけど。

あと、雪降る天気なのにもう少しで胸がボローンしそうなくらい大きく襟元が空いたセクシードレス着てるのもどうかと思う。
    ホントに余命わずかなの?ってくらい薄着してる。

原作はもう完結してて、ちゃんとタイトル通りになってるらしいです。ガタイ良くてもやっぱり病には勝てなかったか…

話は面白い…んだけど……

死に戻りの人生やり直し話なんですけど、内容は面白いしヒロインの頑張りには素直に応援の気持ちが湧いてくるけど……

絶望的に王子が魅力ないんだよね…腹話術の人形よりも酷い。君には意志というものはないのか?!と何回もツッコミたくなった。
    表紙絵は綺麗なんだけど本編の方はたまに作画崩壊してるのもあるし。
    お金を出して読む気にはならない作品でした。すみません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件