社内探偵の登場人物の新卒時代の話。部署が違うようで、登場人物が全然違うとこから始まります。丁寧な人物描写なので、やはり話の進みはゆっくりです。
テーマは普遍的で万人受けすると思うので、もっと内容を深く扱うと評価も上がったように思います。勿体なかったですね。
アメトーークきっかけで読み始めましたが、お兄さんの心の優しい描写がそこかしこにあるのが、ほっこりします。幸せになって欲しい。
自分より幸せそうな人を見て、子供の有無で色々、勘ぐるのは下世話ですね。子供を望むかどうか、その背景は自身ではどうすることも出来ない事情も影響するわけで
話の入りの部分は好きではないですが、続きが気になります。まだ完結せず
絵は可愛いのに、急に加齢の描写が入るのがキツいですね。もうちょっとやんわりに描写するか、漫画の範囲で加齢の表現がされていれば、もう少し受け付けたかも
心理描写や人物描写が上手です。いますよね、こういう同僚。距離を置くのが一番ですが、よく見ていて助け船を出してくれる人が居るのが救いの話ですね。
絵は古いですが、話はすごく面白いです。地名とか、名前とか、和で、それもファンタジーなのに馴染みやすくて良いです。
昔の作品ならではの丁寧で細かな絵が魅力的です。話の進みがゆっくりなので、ちまちま読んでると飽きがちですが、続きが気になります。
アニメを見てから読み始めましたが、心理描写は丁寧ですし、業界の内情も細かく描かれてますし、すごく読み応えがあります。
絵がどんどん上手になっていると思う。世界観もテンポもいい。第2シリーズは、第1シリーズとの関係で落ちが読めていたけど、そこそこ面白い。
新卒の美和ちゃん~社内探偵外伝~