喋々さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2093位

投稿 1,022件 / いいね獲得 134件

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

伝説

今となっては歴史上に居たと言うだけが語り続けられている。
    実物はどんな感じだったのか、歴史物の漫画を読むと何時も思ってしまいます。
    歴史に刻まれた出来事も有るのは、本人が残した伝聞かその人たちが使われていたと言う品物。夢馳せる。

自分の人生

何か周りの意見で美容整形に至る考え方が何かちょっと。
    今ってアイプチとか色々あるし、自分のしたい顔は少なからず二重ぐらいは整形じゃなくても出きるはず。美の意識が自分のこれからの人生のためでなく、周りに言われ続けたからと言うのが納得行かず。

好きでした。

僕地球から始まり、グローバルガーデン好きでした。誰にも理解されて無い、もう1人の自分。
    本当は天使の様に美しく、素敵な存在になるはずだったのに、兄弟と母が無理矢理男の子にしてしまったことから成長がとまった。主人公。

失恋

話のストーリーがぞくそくするような展開でした。
    読んでいるこっちが次々とページを捲りたくなるようなドキドキ感があります。
    これからどうなるのか?この先は?と思うような展開に、あっという間に最後まで開けて読んでしまいました。

本当にあったら

本当にあったら怖いけど、子供が授かるっていいことだと思う。
    将来の事を考えたら、不安がいっぱいだなと今、70で子供が大きくなる前に生きてられなれないよ。
    面白いお話だとは思います。

すかっとする。

話がとても女性目線。
    スッキリしたいときに読みたいと思わせる作品が多いです。
    例えば男性にエグいことを言われたときや女性を下に見ている男とかそんな人に出会った時は読みたい作品。

考える

コタローは独り暮らし。家族に恵まれない男の子ですが、同じアパートに住む人達と仲良くやっています。
    少し気になるのが母親の事です。
    何故亡くなったのか、父親もまだ息子をさがし続けている。

有閑くらぶ

丑三つ時の女が面白くって、有閑倶楽部みました。懐かしい感じで凄く良かったです。
    他もこんな感じなのかと読んだことがあるのですが、ちょっとミステリーも混ざってる感じのマンガです。

たかあきらと結婚して吉野君を忘れて、新たな事件の中に入っていく。
    私は独身時代の吉野君の想いが凄く忘れられません。
    最後は心の整理をつけてたかあきらの元に行くのも
    忘れられません。