goripooonさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

平安時代ってあんまりおもしろくないって考えがずっとあったんだけど、この漫画に出会えてよかった。歴史漫画は全般的に好きだけど、菅原道真ってほんとにこんな奴だったんだろうなぁって思いながら読むのがとっても楽しい

今度雨トークでするんだって

今度アメトークでするってんで外れはないだろうと思って購入しました。うん、おもしろいし、はやくつづきおがみたい。これでアメトーク見てもネタバレにならないから楽しみだ!!

とてもおもしろかったのに・・・

主人公の生き方がとてもよくって今後の展開も楽しみにしていたのに・・・。残念で残念でなりません。まだまだよみたいよ・・・。

すべてがつながった。解

全てがつながった。これはスピンオフではない。完全なる物語になった。めちゃくちゃなける。今体探しを読んでいる人は読み終わってから必ずこれをよんでほしいというか読むべきだ。

映画もあったのでよみました。

映画もあったのでよんでみたけど、めちゃくちゃ面白かった。たかひろかっこいい!!最初の体探しが終わったときの絶望感からとりあえずハッピーエンドでよかったよかった。

おもろいけどかなしい

めちゃくちゃおもろかった。が、最後が非常に悲しかった。そして、いろいろ最終話でいろんな伏線が回収された。それにしても・・・なんともなぁって感じだ。

実際こうあるべき

いじめは基本的にはなくならない。問題の解決には法が必要。いじめは犯罪なのだから警察も積極的に介入すべき。いじめられた人が天候するのではなく、いじめた側が学校をやめるべき。

おもしろいっちゃぁおもしろい

最後がなんともだけど、、、でも、当時の人々の苦悩や希望を如実に表している。だからこその面白みを感じた。まだまだ物語をつづけることできたはずなのになとは思った

超おすすめ。

とても悲しいけど、後味はいい。最後は感動した。現実にありそうで怖い。でも、主人公はやり切った。途中まではよくわからない展開だったけど、最後に一気に回収されている。

最初はぐろかったけど

最初はぐろかったんだけどどんどん慣れてきてかなり面白い。セットで読むとよい。こんなにはまるとは思わなかった。ただ、最初は気持ち悪いです。一応閲覧注意かな。