セーラさんの投稿一覧

1. ダイイングメッセージ

002話

ダイイングメッセージ #1-2

ネタバレ コメントを表示する

主人公身の程知らずですね。
    40にもなるおばさんが大企業の正社員になろうなんて甘いです。
    世の中の主婦は家計を助けたいけど高望みせずに身の丈に合った生活やパート勤めしていますから。
    いい歳して成長してないなんてバカ?
    主人公、粘着イジメしてジサツに追い込んだのに、ジサツした奴が悪い・アイツのせいで散々嫌な思いした?!って?
    ふざけんな!昨年旭川市で凍○した女の子を苛めてた奴等や教師も似たような事考えてると思うとハラワタが煮えくり返ります。
    同窓会で皆に無視されたけど、自業自得ですよ!

2. ネタバレ コメントを表示する

大学のキャンパスでウラミンの話がちょっと話題になってました。
    個人情報とか提出しなきゃいけないから普通は警戒して手を出さないのに。
    新手の詐欺や架空請求来たりする事も考えられるのに。
    竹宮は自ら登録しました。自分が小学校時代イジメで主人公を不登校に追いやったの忘れてね!
    今度は自分がウラミンの標的にされるの知らずにね!

3. ネタバレ コメントを表示する

この漫画で「ソフト闇金」と言うのが有るの初めて知りました。
    闇金にソフトもハードも無いです。関わったら最後でしょ?!
    ソフトなんて言葉、債務者予備軍を釣る宣伝文句でしょ?

4. ネタバレ コメントを表示する

自分の人生を狂わせた女に復讐。
    私も主人公苛めて不登校に追いやった女大嫌いだから同情しませんよ。
    ただ脱○現場に遭遇した乗客はトラウマだし汚れた駅のホーム誰が掃除するの?!駅員が可哀想だわ!

5. ダイイングメッセージ

ダイイングメッセージ #1-1

ネタバレ コメントを表示する

クラスの人気者と持て囃されていた筈なのに、実は皆から嫌われてたって。
    主人公はおめでたい人ですね。家庭でも夫や息子さんからも地雷扱いされ距離を置かれてるし。
    何だかなぁ。な感じです。

6. 砂の微笑

砂の微笑 #1-1

ネタバレ コメントを表示する

読んで思ったけど、母親が良かれと思ってしたことが息子さんからしたらスゴいプレッシャーだったと感じます。
    必要以上に期待するとガッカリした瞬間が辛いですよ。

7. 砂の微笑

砂の微笑 #1-4

ネタバレ コメントを表示する

美女もワガママでサイコな所有ったけど、息子さんもいい勝負です。
    自分の女神で有る奥さんの為ならヤバいことをするのも厭わないから。
    死んだ母親の知り合いが葬儀での奥さんの様子を不審に思い、その甲斐あって保険金は降りないし最後の最後で警察が訪ねる感じです。
    もしかしたら、息子が美女を庇うかもしれないし。
    スッキリしない感じです。

8. ダイイングメッセージ

ダイイングメッセージ #1-4

ネタバレ コメントを表示する

最後、とにかくヤバいです。
    自分の何が悪いか分かろうとせずに責任を他人に擦り付けて。
    厭世自殺したけど、親からも悲しんで貰えないなんて惨めです。
    マスコミに投書したけど結局ヤバい奴で終わりだし。

9. ハゲる女~OLストレス地獄~

001話

ハゲる女~OLストレス地獄~(1)

学生時代から成績優秀で超一流企業に就職してバリキャリへの道が開いたのに。
    人生どうなるか分からないです。

10. ハゲる女~OLストレス地獄~

004話

先輩OLの陰湿な嫌がらせ(1)

ネタバレ コメントを表示する

お局様がストーカー化して怖いです。
    勤務先ならまだしも帰宅してプライベートタイム過ごしてる時に逐一「見ていた」コールされたら病んでしまいます((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル