セーラさんの投稿一覧

投稿
1,071
783
991 - 1,000件目/全1,071件
  1. ハゲる女~OLストレス地獄~

001話

ハゲる女~OLストレス地獄~(1)

評価:1.000 1.0

学生時代から成績優秀で超一流企業に就職してバリキャリへの道が開いたのに。
    人生どうなるか分からないです。

2. ハゲる女~OLストレス地獄~

004話

先輩OLの陰湿な嫌がらせ(1)

ネタバレ コメントを表示する

お局様がストーカー化して怖いです。
    勤務先ならまだしも帰宅してプライベートタイム過ごしてる時に逐一「見ていた」コールされたら病んでしまいます((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

3. 金魚妻

034話

登山妻(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

最後、「ママレードボーイ」みたいな感じです。
    2組の夫婦がそれぞれ交換した所が特に。
    当事者が幸せで子供達が受け入れてるんなら良いんじゃない?な感じです。

4. 血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~

005話

愛の惨劇~首なし娘事件~(1)

ネタバレ コメントを表示する

親戚の叔母さんに冷遇されても和尚さんの「頑張れば報われる。見ている人は見ている。」の言葉を支えに頑張り、足るを知る人間になり幸せを掴みました。
    幼少期に母親に捨てられた事が根深いトラウマになってるから不安になるの分かります。
    何故酷い事件を起こしたのか続話を読むに連れて明らかになります。

5. 血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~

006話

愛の惨劇~首なし娘事件~(2)

ネタバレ コメントを表示する

主人公、せっかく幸せを掴んだのに。関東大震災でのれん分けされた店も奥さんも2人の子供さんも亡くしてしまいました。
    避難所で後添えとなる人と会い、何とか生きる支えを手に入れたけど。
    後添えの方が良かれと思って始めた裁縫教室が悲劇へのカウントダウンの始まりになります。

6. エロスの種子

012話

第四話 ~マリーゴールド(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

冒頭は行き倒れで亡くなった衝撃的な感じでした。
    人生の最後に愛した女性に抱かれたの、まるで「マッチ売りの少女」を連想します。
    人生の最後の最後で幸せなひとときを過ごしたんだから。

7. こころのナース夜野さん

012話

第9話.精神の寿命

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

通所している利用者さんに慕われていたマドンナの話です。
    一見普通そうでも何らかのキッカケ、心ない人の言動がキッカケで崩れる事が有ります。
    マドンナさん、再就職じゃなくA型作業所に通所と言う形にしたらどうだったのかな?と思います。
    頑張ってきたのは分かるけど、○んだら涙流して悲しんでくれる人が居る事を忘れてはいけないと思いました。

8. ツキマトイ。~鳴り止まない足音~

007話

ストーカー再発の真相

ネタバレ コメントを表示する

ストーカー再発の真相、叶奏と叶奏の彼氏の演出でした。
    2人とも幼稚でバカバカしい動機です。
    叶奏の動機は気に入らない主人公の弱みを握ったから日頃の鬱憤を晴らしたい為、彼氏の動機は仕事辞めてから離れていきつつ有る彼女の心を繋ぎ止めたい為。
    本当にバカらしい!叶奏、後で痛すぎるしっぺ返し来るから!

9. 命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~

003話

命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~(3)

ネタバレ コメントを表示する

読んでいて悲しかったです。
    継母の折檻と「イヤだったら出ていけ!」胸糞です。
    もう死ぬしか無いとまで追い詰められた一番上のお姉ちゃんが不憫でした。
    4人が心○した結果、三女が生き残りました。三女が生き残ったのは、本当は「生きたい!」と言う気持ちが勝ったからだと思うし、意地悪な継母なんかの為に○んだら負けだと三姉妹や神様が生かしてくれたんだと思います。
    お父ちゃん、3人の葬儀の際に継母に「出ていけ!」と強く言ったのは良いけど、もっと早く言ってくれたら3人は○なずに済んだのにと複雑な思いです。
    まあ、お父ちゃんは罰と赦しを人生で得たと思います。
    3人の子供を逆縁で亡くした罰と生き残った三女が寄り添ってくれ人生の最後で亡くなった3人が枕元に来てくれた赦しと。
    こんな事件起きて欲しくないけど、今でも後を発たないのが実情です。

10. 断れない彼女

001話

1話

ネタバレ コメントを表示する

友達から「60万円貸して」の頼み、断れよ!断ったら露骨に不機嫌になったり絶交宣言する奴なんか友達じゃないから!
    お金の問題はシビアだし彼女にだって生活が有りますから。
    大体60万円は大金ですよ!それを知人に平気で貸してくれと頼む奴なんかにロクな奴は居ませんから!