セーラさんの投稿一覧

投稿
1,069
776
1,001 - 1,010件目/全1,069件
  1. ツキマトイ。~鳴り止まない足音~

002話

理解されない子育てとセックスの重荷

ネタバレ コメントを表示する

離婚の原因は価値観のズレです。子供が産まれたら子供が中心になるんだから仕方ないのに元旦那はそれが分からないし分かろうとしない。
    結果離婚になったのに接近禁止命令破って乗り込んで傷害事件。本当に怖いです。

2. ツキマトイ。~鳴り止まない足音~

005話

バックミラーに映った男

ネタバレ コメントを表示する

車で帰りに送ると親切な態度を取りながら、本性がチラッと出るし。
    帰る途中でわざわざ恐怖を煽るような真似をした時点でおかしいと思います。

3. 命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~

002話

命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~(2)

ネタバレ コメントを表示する

とにかく4姉妹が可哀想です。父親が結核で倒れ閉鎖病棟に入院になった途端、継母は本性を現しました。
    給食費を渡さない経済的虐待や身体的虐待とか。
    それでも4姉妹はギリギリまで堪えてきたけど、堪えかねる事態に遭遇した時点で決壊します。
    とにかく4姉妹が可哀想でした。一番上のお姉ちゃん責任感強いから尚更不憫です。

4. 断れない彼女

010話

10話

ネタバレ コメントを表示する

悪いけど流され過ぎ!実家の妹が難病でどうこうなんて嘘に騙されるなんて人が良すぎ!
    優しい・人の良すぎな女性に付け込む男性が残念ながら居ますね!

ネタバレ コメントを表示する

にっちもさっちも行かなくなった男性が最後の望みを掛けて生活保護に頼ろうとしたけど、「まだ働ける年齢だから。」と言う理由で申請をさせて貰えなかった男性。
    絶望以外何が有るのでしょうか?
    母親を手に掛け自分も死のうとしたけど死にきれずに逮捕起訴され、裁判所から温情判決を受けました。
    しかし、結局男性は数年後に自ら琵琶湖に入水自殺しました。
    残念ながら、似たような事例は後を絶ちません。
    昨年は重度の障害を持つ息子さんの将来を悲観したのと介護に疲れたのが重なり息子さんを手に掛けた事件が京都で起きました。母親に下された判決は執行猶予付きの有罪判決でした。
    介護に寄り疲弊し最悪な結末を迎えないために、国や福祉は本気で考えて欲しいです!

ネタバレ コメントを表示する

事件が起きるまでの経緯が悲しいです。勤務中に母親からだけでなく警察からも電話が有り頻繁に起きるから会社をクビになり家賃も払えずに八方塞がりな感じです。
    親戚の叔父さんが何とかしてくれようとしたけど、どうにもならなかったのでしょうか?!
    やりきれない事件です。

7. 命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~

001話

命の叫び~継母の虐待が招いた悲劇~(1)

ネタバレ コメントを表示する

実際に有った事件だそうです。
    継母の露骨な意地悪、見ていて気分悪いです。何が「本当のお母さんになりたい。」?!笑わせないで欲しいです!
    本当に結婚相手の連れ子の事を考えている人は、前妻(前夫)の事を無かったようにする真似しませんから。況してや亡くなったお母さんの着物を売るだけでなくアルバムを燃やすなんてサイテーですよ!

ネタバレ コメントを表示する

数年前に京都で起きた介護心中事件です。
    裁判では執行猶予の判決が下り、その際「生まれ変わるならまた母の子になりたい。」と話していました。
    弁護側だけでなく検察官や裁判官も傍聴席の人も同情し涙した事件です。

9. こころ

001話

第1話

ネタバレ コメントを表示する

キツい事言うけど、主人公は高校の進学先を間違えた感じがします。
    行事がどうこうよりも何が学びたいかで進路決めなきゃ後悔するしハブられた時キツいです。
    教師も公募だから外部だからと言ってバカにするからエスカレーター式で内部入学した子まで同調してバカにするんだと思います。

ネタバレ コメントを表示する

後味悪いです。田舎に引っ込んで納屋でもホームレスよりマシと言えど。
    過去が消えるワケじゃないし。お姑さんが「どんな育て方したのか?!」とお叱りになるの分かります。
    主人公に家事とか手伝わせたり実家の水道光熱費がどれ位掛かるか支払いさせるとかして教えた方が良かったです。
    手っ取り早い方法、一人暮らしすればお金や生活の大変さがイヤでも分かりますよ!