セーラさんの投稿一覧

783
981 - 990件目/全1,071件
  1. ハリのある人生

002話

どうすれば満足なのですか

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

坂本さんの「どうすれば満足なのですか?」、お気持ち分かります。
    私の毒親もそんな感じでしたから。「謝れ!」「返事しろ!」と言われたから謝ったり返事したら「ハイじゃないだろうが!親をバカにしてるのか?!」「お前の謝罪は聞きあきた!」だの終わらないモラハラ地獄です。
    私の毒親や坂本さんの父親にしても言える事。
    結局は自分自身の弱さや問題なのに、それを誤魔化す為に責任を相手に擦り付けている所です。

2. ダイイングメッセージ

003話

ダイイングメッセージ #1-3

ネタバレ コメントを表示する

当時、主人公と同じグループだった子も傍観者だった子も後悔と反省をしてました。
    主人公は最後まで自分は悪くない!な感じだったけど。
    主人公が「アイツ居なくなれば良い。」の言葉がキッカケで苛めが始まったけど、自○したら「まさか本当に○ぬとは思わなかった。」と主人公以外は後悔と自責で泣いていたと思います。
    いい歳して成長してないなんて可哀想。
    お金や出会いカフェがバレた際の旦那さんの豹変ぶりスゴかったです。主人公の自業自得な所有ったけど。自分の母親を騙した事と性病移された事で旦那さんもハッキリしたんだと思います。

3. ダイイングメッセージ

002話

ダイイングメッセージ #1-2

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

主人公身の程知らずですね。
    40にもなるおばさんが大企業の正社員になろうなんて甘いです。
    世の中の主婦は家計を助けたいけど高望みせずに身の丈に合った生活やパート勤めしていますから。
    いい歳して成長してないなんてバカ?
    主人公、粘着イジメしてジサツに追い込んだのに、ジサツした奴が悪い・アイツのせいで散々嫌な思いした?!って?
    ふざけんな!昨年旭川市で凍○した女の子を苛めてた奴等や教師も似たような事考えてると思うとハラワタが煮えくり返ります。
    同窓会で皆に無視されたけど、自業自得ですよ!

ネタバレ コメントを表示する

大学のキャンパスでウラミンの話がちょっと話題になってました。
    個人情報とか提出しなきゃいけないから普通は警戒して手を出さないのに。
    新手の詐欺や架空請求来たりする事も考えられるのに。
    竹宮は自ら登録しました。自分が小学校時代イジメで主人公を不登校に追いやったの忘れてね!
    今度は自分がウラミンの標的にされるの知らずにね!

ネタバレ コメントを表示する

この漫画で「ソフト闇金」と言うのが有るの初めて知りました。
    闇金にソフトもハードも無いです。関わったら最後でしょ?!
    ソフトなんて言葉、債務者予備軍を釣る宣伝文句でしょ?

ネタバレ コメントを表示する

自分の人生を狂わせた女に復讐。
    私も主人公苛めて不登校に追いやった女大嫌いだから同情しませんよ。
    ただ脱○現場に遭遇した乗客はトラウマだし汚れた駅のホーム誰が掃除するの?!駅員が可哀想だわ!

7. ダイイングメッセージ

001話

ダイイングメッセージ #1-1

ネタバレ コメントを表示する

クラスの人気者と持て囃されていた筈なのに、実は皆から嫌われてたって。
    主人公はおめでたい人ですね。家庭でも夫や息子さんからも地雷扱いされ距離を置かれてるし。
    何だかなぁ。な感じです。

8. 砂の微笑

001話

砂の微笑 #1-1

ネタバレ コメントを表示する

読んで思ったけど、母親が良かれと思ってしたことが息子さんからしたらスゴいプレッシャーだったと感じます。
    必要以上に期待するとガッカリした瞬間が辛いですよ。

9. 砂の微笑

004話

砂の微笑 #1-4

ネタバレ コメントを表示する

美女もワガママでサイコな所有ったけど、息子さんもいい勝負です。
    自分の女神で有る奥さんの為ならヤバいことをするのも厭わないから。
    死んだ母親の知り合いが葬儀での奥さんの様子を不審に思い、その甲斐あって保険金は降りないし最後の最後で警察が訪ねる感じです。
    もしかしたら、息子が美女を庇うかもしれないし。
    スッキリしない感じです。

10. ダイイングメッセージ

004話

ダイイングメッセージ #1-4

ネタバレ コメントを表示する

最後、とにかくヤバいです。
    自分の何が悪いか分かろうとせずに責任を他人に擦り付けて。
    厭世自殺したけど、親からも悲しんで貰えないなんて惨めです。
    マスコミに投書したけど結局ヤバい奴で終わりだし。