ドキドキワクワク
…というと不謹慎なのかもしれませんが、×華さんの新作が始まったということなのでとりあえず読むことに。
以前から個人的にテレビやネットで見て気になっていた「特殊清掃」という仕事をテーマにしているので、×華さんのようなシンプルな絵柄の人が描く方がリアルになりすぎなくていいのかも。
まだ無料分しか読んでいませんが、これからが楽しみ。
まだ無料分しか読んでいませんが、これからが楽しみ。
作者買いです。
「透明なゆりかご」で妊娠・出産のリアルが描かれましたが、この作品は終末医療がテーマとのこと。
3ヶ月前に母を癌で亡くした私には重いテーマですが、とりあえず無料分から読み始めました。
ギャグたっぷりのエッセイマンガも好きですが、こういうしっとりした作品も好きです。
これまで、この作者の作品をかなりの量読んできましたが、これだけのやらかしエピソードを毎回覚えていて、それをマンガとして表現できるのがすごいと思います…
更に、この「やらかし」シリーズ以外にもたくさんの「普通のマンガ」も書かれていますよね。
毎月のポイント消費の半分以上がこの作者の作品になってます。
全然飽きない‼️
今、4人の子どもを育てている母親として、発達障害にはとても興味があったのですが、このような形で当事者の話が世の中に広まるのは大切なことだと思います。
もちろん障害の状態も個々で違うのは理解していますが、どういったポイントが「人と違う」「普通じゃない」と見なされるのか、分かりやすく描かれていると思いました。
全部の短編が職場絡みの恋愛の話だけど、世の中には本当にこんなに職場恋愛があるんでしょうか?皆さん普段からちゃんと仕事して下さい(笑)
…というのは冗談ですが、1話目と2話目の「能ある鷹は爪を隠す」的なエピソードはやはり恋愛に向かいやすいのかな。
いーなー。私も独身イケメンの御曹司とかに言い寄られてみたかったなー。
これははまりそうな予感。
皆様のレビューにもあったように、一見良いところのない、冴えない中年おじさんに憧れる女子高生がたまらなく可愛い。
アニメ化が決まっているそうで、ゆっくり読み進めたいです。
とりあえず、3人ともハッキリものが言えて羨ましい(笑)
私もダメンズと呼ばれる人と付き合ったことがありますが、これくらいハッキリ男を切り捨てる爽快感を一度味わってみたかったような、そうでないような…
まぁもちろんマンガなので、非現実だとわかっていながら楽しんでます。
我が家にも、来月で3歳になる怪獣がいるので、ごっちゃんに対する作者のイライラや驚き、愛情がよくわかります!
それにテンポが良いのでサクサク読めてしまうのがありがたい反面、どんどんポイントを消費してしまう…レビューでも書かないとポイントが足りません(笑)
不浄を拭うひと