凄い本当のお金持ち!世界が違う。けどあつこさん大変な目にあっていたんですね、気の毒です…心病んでしまわなくて良かった…
じいちゃん朝はパンなのですな。
タマさん可愛い~重そうだけど可愛い。
タマさん可愛い。じいちゃん優しい。
そしてカラフルできれい。アケビの色がとても素敵でした!食べたくなりました(●´ω`●)
猫さんは悲しい時には寄り添ってくれるものなのでしょうか。ペットを飼える人がうらやましいです。
絵も可愛いのだけど三河弁もこの漫画で見るとなんだか親しみが湧きます。実際に話しているのを聞くと気性の荒い人も多いので少しきつく感じてしまいますが…
息子さんが来るのをきっととっても楽しみにしていたのじゃないかなっ。
悲しいな。ちっこい犬っころ連れて行かれて。
可愛くて守ってあげたい癒される存在だったろうに。兄弟のような相棒のような存在になったかも知れないのに。お母さんも黙認してくれていた。
でもこの時代、逆らえなかったのだろうな。
村八分にされちゃうかもしれないもんね。恐ろしい。
原液が現役になっている部分がありましたよ!
劇薬って本当に危険なんですね(x_x)大変。山田さん無事で良かったです。
恰好いいおばあちゃん。あんな風にはできない。
育ちの良い方なのかな。物凄く辛抱しながらもしっかり愛情を注いで、彼女を尊重してあげていて尊敬する。
対して親はひどい。信じられない。
でもそれも障害に対する世の中の理解の無さやサポート態勢が無いことも原因の一つだと思います。
葬儀社の担当の方がお弁当箱を開いて飾る心遣いに涙がこぼれました。
不必要な事は言ってはいけない立場だろうけど、夫さんはこの時の事を忘れないだろうし何度も思い返すうちに、しおりさんの優しさに気付いてくれる日が来るかもしれない。
故人の魂がそこに有ったのかは分からないけれど、親しい人の心の中には確かにずっと「居る」のだから。
ヘルパーあつこと愉快な上流老人
005話
第4話(1)