こんな医者にはかかりたくない。
こんな医者にはかかりたくない。
どうなるんだろう、凄く気になる。
父親がいくらお医者だからって人としてダメなやつなら、それに従わずに子どもの味方について守ってやって欲しかったな。
猫さんも鳥さんも人さんも、お店も花もとっても可愛く描かれていて愛らしいです。
似てる!でも逆にデバネズミさんに失礼では!?
本田さんみたいに嫌味無くはっきり言えたら格好良いなー、しかもきれいだしな!
ぐるぐる雀饅頭かわいい🐤 ヒヨコとちょっと似てる?食べたくなっちゃった。
妖怪大集合、楽しそう!小野田先生が一番いかす!あぶらすましは知らなかったです。子ども達もいっぱい来ていて楽し気。
昨日地元の書店へ行ったらねことじいちゃんのカレンダーが売っていました。人気作品なのですね。
たつさん予備のグラサンいつも持ち歩いているのかしら?
こたろう君の優しさにほろっときました。そして今回武井さんの表情がいままでよりも無邪気で明るくて嬉しかったです。心の妨げになる親なら離れて正解ですよね。
小さい子って大抵可愛いけど、自分の子どもでも可愛く思えないなんてことあるんですね。なぜだろう。一時的に自由が利かなくなるからかな?
骨すら手元に置きたくない気持ち、分かります。代理で散骨までしてくれるなんて有り難い。好きな相手や世話になった相手なら他の方もかかれていた宝石にして手元に保管するサービス(以前テレビで見ました)が良いなと思いますが。
しかしうちは以前身内が亡くなったとき、その妻が墓を所望し、その費用を負担させられました。自分でお金は用意できないのに墓は欲しいと。納得行きませんでしたが、でもそのお墓へ定期的にお参りすることでその妻の健康が保たれるというメリットもあるので、そこはよかったのかなとも思います。
間違ってたらごめんなさいですがお坊さんは亡くなった方の魂は御位牌に入っていると言っていらしたような気がするので、お墓なんて本当に要るのかな~と自分は思っているのですがね。
長文失礼しました。
新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語
018話
第9話:対峙-2