ハハハハハハさんの投稿一覧

すごく良い

とても面白くメッセージ性のある作品だと思います。現実のサッカーとはまた違うとは思うんですけど、サッカーってこんなに熱くなれるし面白いんだなって思う。自分を変えるのは他人には出来ない、自分自身にしか変えられない!的な言葉があるんですけど、なんだか奮い立たせてくれる言葉が凄く良いです。

面白い!

猫猫と壬氏さまのキャラクターがかなりいいです!
    猫猫はほんとにかっこいい。素顔かわいいけど、かわいこぶることなく芯のある感じで壬氏さまにドキッとすることもなく自分の思うがままに行動するのが、ほんと気分よく読めます。二人のやりとりも好き。

まあまあ

絵がきれいでかわいいし、ギャグがいい感じに入ってて面白いです。ただ、主人公がグイグイアプローチして、先生はその押しに負けて付き合ってしまったり、お家まで行ってしまったり、現実的な話ではないとこが、ちょこちょこ気にかかります。もう少し先生が常識のある大人らしさがあるといいなぁと思います。軽く読むにはいいマンガです。

面白い!

よい作品です!キュンキュンして、笑えて、さらに切なくて泣ける。はじめはすずめのキャラに馴染めませんでしたが、徐々に良さがわかってきました。ただのかわいい主人公じゃないのがいいです。そして、先生も馬村君もイケメン。すずめのことを一番に思ってくれているところも大好きです。

おとぎ話のよう

はじめの方は楽しく読めましたが、中盤になってくるとちょっとワンパターンな展開で少し飽きてきました。このヒロインに惹かれる王子様の気もちはなんとなくわかるけど、この王子様に惹かれるポイントは一体どこなんだろう?地位と特別扱いしてくれるくらいしかわからない。おとぎ話のようにいっきに二人共一目惚れのよう。

懐かしい

昔流行ってて、めちゃコミックで大量無料で読んでます。普通の彼氏彼女の恋愛マンガですが、その普通な感じが感情移入出来て良いですね。主人公はおっちょこちょいで自分の事しか考えられないようなタイプであまり好きではないけど、世の中によくいますもんね。普通だけど、色んな展開を入れていて次が少し気になり読んでます。

面白いです!

ファンタジー系そんな好きではないのですが、設定がしっかりされていて、小難しくない感じで、受け入れやすかったです。溺愛具合も、ヒーロー、ヒロインともに良い感じ、師弟としての可愛がりも良いですし、女性としての愛情もすごくよく描かれてます。
    続きが楽しみです。

まぁまぁ

菜乃花と羽島さんの話は次の展開をワクワクしながら読めましたが、途中から小宮さんと南条さんの話に切り替わります。ストーリー的にはイケてない普通女子とクールハイスペック男子でいいんですが、小宮さんが酔っ払った時しか進展しない。酒のみすぎ。
    毎回酒きっかけで同じ展開でちょっと飽きてしまいました。

はじめはまいこさんのキャラクター(絵もあまりかわいくなくてとんちんかんすぎる)に馴染めませんでしたが、晴海さんがかっこ良くて読み進めました。
    読んでいったら、ストーリーがちゃんとしていて二人がお見合いからきちんとわかり合って夫婦になる過程が描かれていて良かったです。

すごくいいっ!

久々の大ヒットです。若さ故の不器用さとちょっとした行き違いで別れてしまった二人。大人になってもその不器用な感じは変わらずですが、それがまたリアルでいい!
    気持ちの流れがとても丁寧にかかれています!
    目隠しチュウにはやられました(♡ω♡ )