ハハハハハハさんの投稿一覧

• 新しい順

まぁまぁ

少女マンガらしい話の展開ですね。
    結構トントン拍子で話がすすんでいって、ちょっとした展開の変化があってもすぐ軌道修正していつものトントン拍子な展開になるので、もう少し変化のある展開が欲しかったです。だけど、不快な展開にならないからふつうに読むのは楽しいですよ。

久保さんいい子

陰キャ男子の願望をそのまま描いた女の子久保さん。
    よくある少女マンガに出てくる女子って実際、陰キャ男子には相手できない感じだから、久保さんみたいなちょいちょいいたずらしてきてくれるような自然な距離感の女子って、男子にはすごくツボな感じがしました。

すごく良い

主人公の岩ちゃんにすごい共感出来ました。
    でかくてごついくて何でもできちゃう女の子って、そこらへんにいるのに、あまり恋愛マンガの主人公には向かないのかでてこない。岩ちゃんみたいな悩みをもう女の子に勇気を与えてくれる素晴らしい作品だと思います。

面白いです

展開が適度に早くてポンポン読んでいけます。
    性格的にも皆良い感じなので、軽い気持ちで少女マンガ読めますね。

う〜ん

ちょうどこの地域の出身ですが、なんだか、秘◯のケンミンショー北海道総まとめ。みたいな感じで、あざいとい女子高生の組み合わせ。
    なんだか馬鹿にされてるのかなって思いました。

展開が遅いかな。評価がまぁまぁ良いからこれから楽しくなるのかな?と思って読んでるけど、このエピソード必要なのか?と思うところ多々あり。無料だから60話まで頑張って読んでるけど、そろそろリタイアしそうです。

絵がアレかな〜

絵をきちんと書けば、すごく女の子は可愛いし、男の子はイケメン。だけど、なんだか作者さん疲れてるのかな?ってくらい絵が手抜きで単調なショットが多い気がします。
    ストーリーは裏がある感じで次が気になる展開だけれど、絵が単調なのと、語彙力が気になります。

ヤバいヤバい

これは楽しい!
    無料だったから読み始めたけど、次の無料分の更新を待つのが辛すぎるくらい!
    この作品を大量無料にしてくれてありがとう、めちゃコミック様!これからも続けます!

評価高めだけど

それほど中身のある漫画なのか。
    無料分しか読んでないけど、セリフや絵があらかじめある小説のストーリーにあわせてとってつけたような感じで進みます。気持ちや様子を絵だけでも表現できると、ながながと無駄な表現を読まなくてもいいのになと思います。
    彼は男なのに意外によく喋る。自分に自信をもっといる人なんだろうな~と思うけど、人間味に欠けるのであまり好きにはなれない。
    絵は可愛い。

面白いけど

とんとん読めて面白いけど、なんだかエピソードも人物像も薄っぺらい感じがします。
    人物の表情やコマの使い方も単一で、もう少し豊かな表現で人間らしく表情や心情を描いて欲しい。
    溺愛っぷりは良いです。