4126さんの投稿一覧

投稿
1,420
821 - 830件目/全1,420件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ティソエンが切ない。
    皇后が魔女だという確証はまだ無いけど、国王だけが持てる武器があれば確かめられるらしい。王位を継ぐのに必死になってるのは、皇宮と国を浄化する為…ってことかな?
    生気が感じられないけどものすごい人数で襲撃してきた謎の騎兵!大事な剣で反撃!

2. ネタバレ コメントを表示する

過去に戻る、日記は手元に残る、時々夢で前時間軸を省みる…ミーア個人のギロチン回避というより帝国の崩壊を防ぐ為に大きな力が働いてる?って思えてしまう。

3. ネタバレ コメントを表示する

今回はクロエ。今、仲良くしてるのは物語について楽しく話せる相手として、だったかな。自分ファーストだけど、ギロチン回避の為でもなかったと思う。前時間軸では、聞こえよがしに陰口叩かれてた孤独な学園生活だったクロエを、見て見ぬ振り…というか全く何とも思ってなかったのをふと思い出し謝るミーア。
    熱のせいで素直になってていい会話でした。

4. 光と影

103話

103話

ネタバレ コメントを表示する

おもしろかったです!イーライとエドナにもう会えない?でもアレックスの物語が始まるならそれも楽しみです。最後にカッコいいエドナとデレデレのイーライが見られて嬉しい!
    皆が幸せになってて大満足!ケイドン良かった~

5. ネタバレ コメントを表示する

出展して入賞して認められることは、師匠の名誉の為だったのかな。
    功さんが千春ちゃんにちょっかいかけてたのは嫉妬してたから…初めて会った時から私の一番は寛治だった…ですと?
    まあいいや。
    最後に本間って名前が出てきて一気に嫌な気分に!

6. ネタバレ コメントを表示する

エリカが過去を省みて『羨ましかった』という告白ができて良かった。今のシェリルの幸せは能力の高さにふさわしく、自分は妬むレベルにないと認めることで楽になったんだろうな。

7. ネタバレ コメントを表示する

前時間軸での恩があるのでアンヌを侍女に大抜擢した。そもそも前時間軸のミーアの獄中生活をなぜ支えたのか…説明あったっけ?理由は無くてアンヌの性質なのか。現状アンヌにとっては出世物語なので、貧しくても気立ての良い働き者が報われるのは気分よく読める。
    ドンヌ!ww

8. ネタバレ コメントを表示する

エステラの青いドレス素敵。顔は普通とか言われてたし美人設定じゃあないけど、イケメン殿下とお似合いに見えるよ。
    イシドルには妻がいたんだ。
    皇后が現れるとエステラが苦しそう。他の人は平気そう?というか魅了されるんだっけ

9. ネタバレ コメントを表示する

婚約式の予行だって言いつつ、ほっぺにチュ!イイ笑顔で殿下は去っていった。
    エステラも変にアワアワしないで凛々しい。この二人のバディ感が好き。

10. ネタバレ コメントを表示する

ルールー族のリオラちゃんも前時間軸だと弓矢でガンガン攻撃してきたから、ここで仲良くなれて良かった。あんなドタバタをまとめたキースウッドがスゴい!