ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 483件

半グレあるある

半グレは身近にいないけど、都内のエリートや医者が頑張っても絶対に住めないような港区の高級マンション住んでる人はだいたい半グレか、半グレではなくても仕事でその辺りと繋がってる。友達の彼氏はホストクラブの雇われオーナーでそんな豪華な暮らししてるけど、もちろん半グレと付き合いなきゃできない。
    芸能人や芸能事務所もヤクザと繋がってるし。実際のところこの漫画に出てくるようないいやつばかりじゃないんだろうけど、そんな感ぞなんだろうなと納得しながら読んでしまう。

ウシジマくん系のやけにおどろおどろしい感じはなく、サクセスすとーりーな雰囲気で安心して読めるところがいい

共感できるかできないかもわからない

まず、主人公の生い立ちから始まる。ここで脱落してしまう人もいるかも。まぁ、我慢強い大人の女性になった背景と言ったところか。
    主人公が可愛くも美人でもなく、地味で損な役回り…これはありがちな設定だけど本作の珍しいところはめちゃくちゃ男みたいな見た目ってところかな。あまりにビジュアルが悪いのでここも脱落したくなる(笑)

でも読み進めるとドカンドカンと事件(事件ではないけどそう呼ぶにふさわしい衝撃的な出来事)が起きて…我慢強い主人公、どこまで広い心を見せるのか。続きが気になります

人間の本質について考える

カプセルの中で生き延び目覚めたら五百年後。世界が崩壊していた…

人っこ1人いない廃墟の世界で野垂れ死に直前に通りがかりの男に拾われる。そこから始まる原始人のような古代生活、しかし今から500年後でもある。

お金という概念がない原始人生活も人が集まればそこに社会ができ、闘争、権力、支配するものされるものが生まれやがて「お金」が誕生する。

縄文時代からの歴史を見ているようであり、しかしそこには現代社会に疲れ切った記憶を持つ主人公がいる。タイムスリップ物語のようであり、500年後であるという不思議。

絵が独特で引き込まれます!

秘密を抱えた夫婦

幼少期に老舗和菓子屋で母親と住み込みをしていた少女。七桜。店の息子の椿。使用人の娘と店主の息子の微妙な関係ではありつつも幼なくも心通わさていた2人。
    店主の突然の死。疑われた七桜の母。店を追い出された母子。

15年後、再開した七桜と、彼女の正体に気づかない椿の突然の偽装結婚が始まる。

七桜を追い出そうとする椿の母や椿を本当の孫ではないと疑っている大旦那の椿の祖父。

緊張感ある新生活の中、2人はどうなるのか。先が気になる

好きになった人が背負う罪

恋愛サスペンス。幼い頃に別れた兄を思いながら、いつか兄に再会する事が生き甲斐の孤独な女子大生が主人公。

バイト先で親しくなった青年は過去の犯罪を隠して生きており、彼女もその罪を背負う覚悟で彼と恋に落ちる。

同時に、探していた兄は既に死んでいる可能性を知り絶望のどん底へ。

その絶望から救い出してくれた彼。しかしこの彼が兄を死に至らしめた犯人かも…?!というところで無料分が終了。続きがとても気になる!

「夜を照らすポラリス」が好きな方におすすめです!

いくえみ綾ワールド、大人編

高校生の時からファンだったいくえみ綾。
    当時は高校生が主人公のが多かったかな。
    ここ最近は「あなたのことはそれほど」など大人主人公が増えてきたけど今回は主人公とその幼馴染はアラフォー!

あくまでも幼馴染。
    そこに男女の感情は見られない(今の所)。

それぞれが大好きな人と結婚して幸せになるはずだったのに。現在それぞれシングル。

1日2回ほど、過去を思い出す。
    過去は彼らを離さない。
    その過去も、あくまでも幼馴染のエピソードのみで恋愛感情の交流ではない。
    けれどある意味彼氏彼女以上の繋がりを感じさせる2人の繋がり、信頼。

おじさん、おばさんになった2人がこの後どう関り続けるのか。とても気になる。

温かく、少し切ない物語。

この先が気になる!

無料分まで読みました。客に都合のいいことしか言わない営業マン。成績はダントツトップ。ひょんなことから嘘が言えなくなり、心の中の言葉が口から出てしまうように。当然客に不利な情報までつらつらと。怒って契約白紙にする人もいれば、不利な情報まで教えてくれたことに感謝する客も。そんな中、なかなかしたたかなライバル現る!
    ここからどんな展開になるのかとても気になります。

Netflixドラマの原作

ネトフリのドラマで話題なので無料分まで読んでみた。
    火事を理由にあっさりと妻を捨て離婚してしまうところや、その後妻のママ友と再婚するところ、離婚後は実の娘2人の養育はしない(お金持ちなのに)、実の娘をほったらかして連れ子の面倒は見るなど不自然なところ満載。なんだけど、ドラマはこちらの漫画のまんま。ここまで忠実とは驚き。
    続きはドラマで楽しもうかな!

王道のシンデレラストーリー

「そんなことってあるかい」のツッコミどころ満載な不遇な環境に置かれている主人公。継母、異母妹に虐められるだけでなく実の父にも冷遇されて…(最近こういうの多いな)。心寄せる幼馴染も妹に取られ、半ば家を追い出される形で爵位ある男に嫁ぐ系。
    コンプレックスまみれで心を閉ざしている主人公が強く幸せになるストーリー、安心して読めました!

不思議なお話

物語は冴えない妄想癖の女の子から始まる。この子が主人公かと思いきや、高台家の三兄弟(真ん中は女の子)がメインキャストかな?
    なんとこの3人が人の心を読めてしまうという!

これまでにない設定、なんとも不思議な空気感でなんとなく読み進めるうちにすっかりこの世界にハマってしまった。
    モテモテ長男、光正と木絵の純愛、この後どうなるのか乞うご期待!