タイトル通り
子供思い、仕事を頑張る心清らかなシングルマザーが隣人の一見こわもて風の男性と徐々に心を通わせていく。
タイトル通り、母としての自分を律しながらも、押さえられない恋心の葛藤。
こんな優しくて、頼れるイケメンがお隣さんって最高過ぎる☆
こんな優しくて、頼れるイケメンがお隣さんって最高過ぎる☆
気づいたら前世でやってたゲームの悪役ヒロインに転生してて、って最近流行ってるのかな?立て続けに3作品くらいこのフォーマット読んでる😂
まぁでも「いい人ゲーム内ヒロイン」に立ち向かうヒロインもの、まあまあ好きかも!ギャフンと言わせる結末がわかってる安心感
王子が呪いで子供にさせられちゃった!という設定は新しい。
しかも呪いをかけられる前は自分を振ったお見合い相手!愛想の悪い王子だけどなんせ子供だから可愛い。
子供王子とヒロインの2人の時間が微笑ましい。
そんな王子の呪いが解けて…多分ここからがロマンス展開のはず!
虐げられている方、姉妹の姉が15歳年上の辺境伯へ嫁ぐことに。まあそのあたりはあるあるの設定だけど、旦那様が心を開いていく様子や、元来不器用ながらも非常に優しく、紳士な性格で主人公を広く、深く包み込む様子が見ていてとても安心できる。虐げていた側への復讐も痛快!
なんとなくよくある感じかなーと思いきや、割と新鮮に読めました!
特になんのスキルもない短大卒の女の子が転職を迫られ、ある有名企業の幹部の秘書に。
それも鬼上司と言われるような厳しい方の。
でも仕事に厳しくて淡々としてるだけで本質は悪い人ではないし、むしろいい人!
社長や他幹部のキャラも濃くていい!
意地悪してくる同期とのやりとりもハラハラさせられるもののちゃんと解決する安心感も。
2人が恋仲になる前に無料分が終了〜(涙)はよ続き読みたい
テレビやネットの向こう側しか夢中になれない実家暮らしオタク女子が突然実家を追い出され…生活力ゼロ、悲惨な毎日が始まったところで超絶イケメンに出会うわけだけど、この彼が超塩対応!
この2人の距離が少しずつ縮まる感じがいい感じ!
ギャグセンスも良くて楽しい
自他ともに認める悪女の令嬢のドタバタ劇。
過去の悪事がもとで辺鄙な村でひっそりと暮らすアニカに、縁談のお知らせ。
どうやら領主様らしい。ところがその領主様はかつて自分が下僕として扱っていた獣人だった!
この獣人がイケメンで健気、とにかくかわいい!!
「悪女のわたくしが!こんな下僕の!妻になど!」というアニカのプライドそっちのけ、かわいいが詰まった求愛の連続。
どにも悪女ペースを崩されるアニカと、そんなアニカをいつも慕うかつての下僕、レイ。二人のやりとりがほほえましい。
恐らくここから愛が芽生えるはず!
久しぶりに、異世界や転生ではない、海外王宮時代劇!
作品の雰囲気は、ほどほどにシリアスでほどほどにコミカル、いい感じの安定感。ヒロインは性別を男と偽って生きており、無料分では恋愛にも発展せず。
彼女の親、かつての王宮が破壊された秘密もわからないままだけど、素敵な仲間とたちとの暮らしが癒されます。
謎解き要素も!
既視感ありまくりの、何度も使われているフォーマット。ここまで何度も使い古されているのについつい無料分は読んでしまった(笑)
田舎の絵に描いたような豪邸で、窃盗事件。しかし地下にはなんと複数の子供の遺体が…!死因は餓死と残酷の極み。指名手配されたのは家の家主の十三。容疑者が見つからないまま、ある日、女性が「犯人は父ではありません」と名乗り出る…
ストーリーと絵の両方がシリアスで、引き込まれる。突然十三が道で見つかり逮捕されるところで無料分が終了。続きが気になるーー!
母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~