ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 116
評価4 38% 120
評価3 24% 77
評価2 1% 4
評価1 0% 1
1 - 10件目/全93件

ほっこり系

祇園で生きる少女たち。その中でも、置屋で住み込みで働く「調理場担当」の少女が主人公。
    舞子目指して幼なじみと東北の田舎から上京するも、なんせ舞子のセンスゼロで実質首状態のところから厨房抜擢。
    ほのぼのしてて癒される

安心感半端ない

いわゆる、両家の貴族男子と下級のヒロインが「愛のない契約結婚」からスタートするお話。この手のやつは数え切れないくらい読んでるけど、これもやはり、契約夫が徐々にヒロインに心奪われていく展開。
    安心感あるわぁ

虐げられてる方の、兄弟版

魔法だか神の力だかを持って生まれる一族なのにその力がないという理由で親や兄から虐げられてきた弟。姉妹でよくあるあやつの兄弟版!
    早速弟が日の目を浴び出して兄貴が歯軋り〜!はやく続きが読みたい!

絵がいい

ストーリーはあるある。冷淡な社長が秘書と3ヶ月限定のビジネス婚。社長はヒロインに恋してるけどその気持ちは伏せたまま。焦ったい関係が続く。
    この設定ほんと多いよね。

ただ、ヒロインがすんごく可愛くて読み続けたくなる。絵の描き方、多分唇が魅力的なんだと思う。

ありそうなようで新鮮さも

姉妹の虐げられてた方(妹)が、怖い軍人と結婚、ところがなんともイケてる男だった。それを知った穴がやきもちを焼いて…とまぁ、西洋、東洋、日本モノ、どれにもあるフォーマット。なんだけど、比較的少ない中国海だからか新鮮味があって結構好き!

可愛い純愛

異性について何もわからない純粋無垢な可愛い2人。結婚してるのにどこか他人行儀でいつもドギマギ。お互いを思う気持ちはあるものの、表現方法がわからない。もどかしいけど、なんとも可愛らしい!

天然黒崎さんが素敵

10億円あげるので僕と結婚してください!!
    てドS系かサイコパス系かシンデレラストーリー系ぽいけどそのだらとも違う。単に黒崎さんがど天然なだけっていう。
    とっても可愛らしいお話です

定番だけど読みたくなるやつ

両親が死んで叔父叔母家族から虐げられながらも前向きに、気丈に生きる主人公がいい。
    この虐げられ令嬢シリーズ、いつも主人公が自分に自信がなさすぎてどうしようもないけど、今回のは↑の通り、主人公が賢くも前向きでそんなに暗くないのがよき!
    続きが読みたいです

西洋王宮に東洋からの姫が新鮮!

西洋の若き国王の元に東洋(おそらく中国)からの姫がやってくる!
    どうせ言葉も所作もわからないブスの田舎もんだろうと反国王派が嘲笑う中、実はとても美しく、賢く、聡明な暇だった!

反国王派の叔父に逆らえない若き王様の強い味方に、そして国王を成長へと導く姫がとても可愛らしく頼もしい!
    続きが読みたいです

一話が短すぎるんじゃーー!!

無料分もまだ途中で、内容は面白い!
    私はすごく好き!!
    だけど一話が他作品と比べてもすんごくに短くて流石にイラっとするよ😂