ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿 1,562件 / いいね獲得 485件

半グレあるある

半グレは身近にいないけど、都内のエリートや医者が頑張っても絶対に住めないような港区の高級マンション住んでる人はだいたい半グレか、半グレではなくても仕事でその辺りと繋がってる。友達の彼氏はホストクラブの雇われオーナーでそんな豪華な暮らししてるけど、もちろん半グレと付き合いなきゃできない。
    芸能人や芸能事務所もヤクザと繋がってるし。実際のところこの漫画に出てくるようないいやつばかりじゃないんだろうけど、そんな感ぞなんだろうなと納得しながら読んでしまう。

ウシジマくん系のやけにおどろおどろしい感じはなく、サクセスすとーりーな雰囲気で安心して読めるところがいい

続きが気になる!

まだ無料分の3話しか読めてないけど続きが気になる!ネットの誹謗中傷を扱った訴訟問題。

いかにもやる気のなさそうな弁護士が主人公。被害に遭っている主婦が藁にもすがる思いで彼に助けを求める。さてどうなるのか。

ネットの誹謗中傷って本当に悪質だしダサい。徹底的にやりこめてほしい!

この先が気になる!

無料分まで読みました。客に都合のいいことしか言わない営業マン。成績はダントツトップ。ひょんなことから嘘が言えなくなり、心の中の言葉が口から出てしまうように。当然客に不利な情報までつらつらと。怒って契約白紙にする人もいれば、不利な情報まで教えてくれたことに感謝する客も。そんな中、なかなかしたたかなライバル現る!
    ここからどんな展開になるのかとても気になります。

楽しいけど

無料分まで一気読み。毎回まぁなんとなく似たような話の連続、必ずターゲットのシラサギをギャフンと言わせる。主人公が必ず勝つストーリーは安心感があって好きだけど、毎回同じような感じで新しいドキドキがなく、課金してまで読むモチベーションはなかったかな

康平目線の物語

女帝花舞ではいつも遠くから明日香を見守る守り神のような康平。ザ脇役な彼が主役の彼目線の物語。今やすっかり優しいお兄さん、かつてはやんちゃ高校生だったんだもんなぁ、懐かしい!

レスに悩む妻

仲良し夫婦なのにレス。どうしても子供が欲しい妻と子供も欲しくないし性行為をしたくもない夫。こんなことが現実にあったらさぞや辛いと思う。
    そして妻の会社の同僚の男もまたレスに悩んでい。こちらは妻からの拒絶。2人は互いの悩みを共有するうちに惹かれ合い…という展開。

全体的にテンポが少し遅いのが少し気になるかな

スカッと系

演じ屋に復讐してもらうまでのターゲットのゲスっぷりがしっかりと描かれているので手ひどく復讐されても可哀想とか読んでて辛いがなくていいです

ブスの自意識過剰

何を根拠にそこまで自信満々で生きられるのか?!ブスデブ女の一人相撲なお話。可愛いくて性格のいい同僚にガンガン嫌味を言ったり困るように仕向けるけど、周りが皆主人公の性格の歪みを理解してるから被害者が辛い目に合わないのがいい。ジャンルとしては痛快コメディかな?

真実を知ってからがまた面白い

あるところまで読み進めてびっくり、そんな事実が。それまでの違和感に納得、不思議系と思っていた主人公にも人間味を感じ始めた。ここからどんな展開になるのか気になる。