ファンタジージャンルの中では新しいかも
宮廷、ファンタジー、という括りでありながら、主人公は「見た目がさえない女の子」ってだけでも新鮮。
かつ、かなりのしっかり者で頼もしい!
無料分の中では主人公にまつわる恋愛要素はないのだけど、それでもというか、それがまた新鮮で楽しい!
とりあえず読んでみてほしい
かつ、かなりのしっかり者で頼もしい!
とりあえず読んでみてほしい
閉鎖的な村社会で虐げられ、ひどい生活をさせられてきた主人公のバヤン。
そんな彼女がこ皇帝の側室として後宮へ!
この皇帝が実に訳あり。
狂気をコントロールできず、狂気を鎮めるために周りの人を痛めつけてしまう。
バヤンもそんな運命になるかと思いきや…とんでもなく皇帝に愛されてしまうというお話。
安心して読めます
お、お、面白い!!!
本格ミステリーでありながら、主要キャラ同士の会話がコミカルで重くなりすぎないのもいい!
次から次へと出てくる秘密や疑惑、謎…出てくる登場人物みんな怪しい!すごく作り込まれててまるでドラマのよう。というかドラマ化されてた(笑)
ドラマも見たけど、原作の方が何倍も面白いのでドラマ見た人にもおすすめです!
離婚したけど実は好き同士の2人。
2人とも大手コーヒーチェーン店に勤務。女は店舗の店長、男は本社勤務。
復縁までの歯痒さや微笑ましさは恋愛漫画として想定内。そこにいつも登場するコーヒーがいいアイテムに。毎回コーヒーの香りがしてきそうでラテを飲みたくなります。
鶴の恩返しのような、馬の恩返し。
それもご主人様にとびきり愛されていた馬の恩返し。愛する馬を無くして心を閉ざしているご主人様の前に現れた元馬。2人の心は通じ合えるのか?多分そうなりそうな予感
タイトル通り、オフ会したらとんでもないやつが来た(笑)
おっさん、しかも見た目893かチンピラやん(笑)
でも推しの話で盛り上がっちゃうっていう。
今後の展開が楽しみ
無料分まで。
現代版、虐げられる主人公のシンデレラストーリー、スカッと系!
虐げられる悲しい部分が短くて、あっという間に王子様と結ばれるテンポの良さがいい!⇽これ大事。
続きを読みたい!
ギャグ、コミカル要素一切なし!品格と反抗、まさにこの言葉の通りなストーリー。作品に漂う雰囲気も品格そのもの!
主人公(ヒロイン)の凛とした性格、姿勢にこちらも背筋が伸びる感じ。
これまでの西洋宮廷ものにはない本格的な感じがとても新鮮。
あるあるのプラットフォームではないので、次はどうなるのかという少しのハラハラ感もよい。
そして驚くほど絵が綺麗!
無料分が少なくて残念(涙)
なるほど。「王の獣」の前進作品と知って読むと、納得感。
私は先に「王の獣」を読んで大ファンだったので、「ああ、こうした経緯があってあの大作が生まれていくのか」という気持ちになった。
王の獣に比べると絵が古臭かったりちょっと幼稚だったり。それら全てが必要なプロセスだったんだな~という感じ!
ありがちなストーリーです既視感ありまくりだけど、絵がとても綺麗で、ドレスや室内の装飾品など見惚れてしまう。
主人公ララの性格の良さ、内面の美しさ、とヒロインを取り巻く王子始め、皇太子の周りもいい人ばかりで安心して読める!
永遠に読んでいたい
万能女中コニー・ヴィレ