ゆっちゃんまるさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 100
評価4 38% 97
評価3 22% 56
評価2 2% 4
評価1 0% 1
21 - 30件目/全77件

恋愛以外の要素も充実

19話まで読みました。海外貴族社会が舞台で、ヒロインと冷血と呼ばれる伯爵のが主要キャラだけど、今のところ恋愛以外の要素がメインでそれがかえって面白い。
    父をはめた犯人は誰なのか。盗まれた魔法道具を無事に全て取り返せるのか。
    そしてクールで冷血と呼ばれる伯爵が実はヒロインにべた惚れで…!でも恋愛要素は今のところほとんどなし。
    まさにタイトル通り!面白い

関西弁のノリが最高

ネタバレ レビューを表示する

東京と大阪の極道の家の孫同士の結婚を祖父たちが決めるところから始まる。

精一杯いい子を装って嫁いだ(籍を入れると決まったわけではないけど)吉乃と、嫁ぎ先の霧島(霧島が下の名前)
    最初は優しーくしてくれていた霧島の本性が突然現れたころから面白くなる!
    ドSの霧島に傷つけられるんじゃないかって心配が杞憂だった(笑)
    吉乃まじ強い。話し方から何からすごい好き。

新鮮な出だし

10話まで読みました。最近は、シンデレラ系(姉妹のうち一人が虐げられている)、悪女に仕立てられました系、地味なOLがイケメン社長系、とにかく展開が読みやすい&すぐに王子様が現れる安心感な作品が多い中、無料分中でロマンスが全く感じられないのはとても新鮮。
    恐らくこの後、みわと優さんに何かあるんだろうなとは思うけど。

あるある設定の安心感

美人で聡明な令嬢が、「いい人キャラ男爵令嬢」に悪役に仕立てられ、婚約者を奪われるという最近あるあるの設定。
    あれ、こんなストーリー他にもあったよなと思いつつ。
    でも絵がかわいいのと、すぐにヒーローに見初められるので気分よく読める。
    途中、第2ステージに行くようなタイミングで無料分が終了。
    また一波乱ありそうな予感。

タイトル通り

子供思い、仕事を頑張る心清らかなシングルマザーが隣人の一見こわもて風の男性と徐々に心を通わせていく。
    タイトル通り、母としての自分を律しながらも、押さえられない恋心の葛藤。
    こんな優しくて、頼れるイケメンがお隣さんって最高過ぎる☆

あるあるぽいけど読んじゃう

気づいたら前世でやってたゲームの悪役ヒロインに転生してて、って最近流行ってるのかな?立て続けに3作品くらいこのフォーマット読んでる😂

まぁでも「いい人ゲーム内ヒロイン」に立ち向かうヒロインもの、まあまあ好きかも!ギャフンと言わせる結末がわかってる安心感

異世界、まあまあ新鮮

ネタバレ レビューを表示する

王子が呪いで子供にさせられちゃった!という設定は新しい。
    しかも呪いをかけられる前は自分を振ったお見合い相手!愛想の悪い王子だけどなんせ子供だから可愛い。
    子供王子とヒロインの2人の時間が微笑ましい。

そんな王子の呪いが解けて…多分ここからがロマンス展開のはず!

旦那様の深い愛に安心できる

虐げられている方、姉妹の姉が15歳年上の辺境伯へ嫁ぐことに。まあそのあたりはあるあるの設定だけど、旦那様が心を開いていく様子や、元来不器用ながらも非常に優しく、紳士な性格で主人公を広く、深く包み込む様子が見ていてとても安心できる。虐げていた側への復讐も痛快!

想像以上に良い!

なんとなくよくある感じかなーと思いきや、割と新鮮に読めました!

特になんのスキルもない短大卒の女の子が転職を迫られ、ある有名企業の幹部の秘書に。
    それも鬼上司と言われるような厳しい方の。

でも仕事に厳しくて淡々としてるだけで本質は悪い人ではないし、むしろいい人!

社長や他幹部のキャラも濃くていい!
    意地悪してくる同期とのやりとりもハラハラさせられるもののちゃんと解決する安心感も。

2人が恋仲になる前に無料分が終了〜(涙)はよ続き読みたい

オタク女子のドタバタ劇

テレビやネットの向こう側しか夢中になれない実家暮らしオタク女子が突然実家を追い出され…生活力ゼロ、悲惨な毎日が始まったところで超絶イケメンに出会うわけだけど、この彼が超塩対応!
    この2人の距離が少しずつ縮まる感じがいい感じ!
    ギャグセンスも良くて楽しい