壮絶な過去を持つコミュ症の伯爵が主人公に心開いていく様が良い。ちょっと突っ走ってしまう主人公だけど、それだから相性が良いのかな。二人で幸せになってほしいので、ゆっくりと読んでいきます。
突然亡くなった兄の友人という見も知らない男性と同居するところから話が始まるので、最初から一歩引いて読んでました。兄とその友人との三角関係らしいんだけど、ファンタジーにしてももう少し設定がなんとかならなかったのかと思ってしまった。
読み進めていくと主人公に感情移入ができなくなってきた。私的にはもっと逆境に耐えつつ頑張るヒロイン像を求めていたから。設定は面白いと思うんだけど、あまりにも主人公が自信満々で引いてしまうわ。
ちょっと設定が大雑把なところがあるけど、まあいい具合に話が進みます。細かい突っ込みどころはたくさんあります。もっと主人公たちのラブラブなところが見たかったな。
いいなぁ。ドキドキするわ。早くお互いに認めあってラブラブになってもらいたいけど、少しすれ違いながら距離が近づいていくのもいいかな。でもあまり拗れ過ぎないでね。
評価が分かれる作品だと思う。絵のタッチなど。話自体はこれからどうなる?という展開なので楽しみなんだけど、時々間延びしている感が否めない。
こんなに恋に対して真っ直ぐに向き合えたらよかった。昔は恋愛なんか一部の人の話と思っていたから。こんな青春が送りたかった。
いったいいつから山崎は伊藤に好意を持つようになったのだろう。ちょうど過去の辛い体験のところで無料が終わったので、気になります。ボチボチ読んでいこうかな。
登場人物のキャラが尖っているので、このまま突き進んで欲しい。訳ありのような社長がどう出てくるか、主人公の気持ちの変化に期待します。
主人公は結婚願望がないから、恋心が芽生えても焦れったい。相手も結婚願望がないけど、これからお付き合いしてどのように変わっていくのか興味があります。
結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!