異世界って
今流行りですか?
異世界ファンタジーとか冒険者とか。ゲーム感覚なのかな。設定があまり理解できてないけど、主人公たちが過去に傷を負っていることはわかる。どんな展開になるのか楽しみ。
今流行りですか?
主人公が毒蟲を操って謎解きをするっていう斬新な展開に興味があったんだけど、絵が幼すぎたり、言葉遣いに嵌まれなくて離脱しそう。ちょっと休憩します。
聖女召還で二人来たんなら、二人とも聖女でしょ❗とは思いますが、それはさておき、逆境から立ち上がるヒロインは応援しないわけにはいきません。続きが気になるなぁ。
シェアハウスって展開が分かりきっているのよね。絵がかわいいから続きを読もうかな。でも、私だったら入居人の設定がまずダメだわ。
幼馴染みから、恋人になるまでのお話。面白く読みました。気になるのが、日本名で日本を舞台にしてますが、そこかしこに矛盾が出てたのが残念です。わざわざ日本にしなくても良かったのにと思いました。
無料分まで読みました。まぁ普通に考えて、推しが身近に存在するわけがないのだが、夢物語としてはよいのかも。ただ、部長がもう少し主人公のどこに引かれたのかを描いていたら、もっと面白かったと思う。
転生して悪役令嬢から脱却する話はよくあるが、これはそもそも転生したのが王子の弟で、婚約者が悪役令嬢だと王子に進言することから始まる。それを聞いた令嬢が自分の行いを振り替えるのだが、自分の何気ない行動が相手にとったら不愉快なことだらけだったと気付ける令嬢がよいし、それを見守る王子もかっこいい。面白く読んでいます。
読み初めは主人公の境遇や家族との関わりで、「早く幸せになって~」と読み進めていましたが、途中からは「それは違うだろ」「報告が先だろ」「詰めが甘すぎる」と思ってしまい、興味が薄れてしまいました。残念だわ。
男子が苦手なのに元男子校に入学するか?と考えたらいけないので、そこは漫画だからと思い楽しんでいます。イケメンいっぱいはいいなあ。
全体的にほのぼのしたお話。少しすれ違ってしまったが、お互い優しいので安心して読み進めていけます。で、これからどうなっていくのかな?楽しみ。
家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~