ななしさんが通りますさんの投稿一覧

投稿 1,320件 / いいね獲得 451件

いじめを受けている学生さんへ

親の立場から、もし今いじめを受けている方が読んでくれたらと思い私も投稿します。

高レビューの方にもありますが、本当に大人になると学校だけが全てじゃないことがよく分かります。
    学校に行かなくても大丈夫。

学校に行くのが辛い、泣けてくる、苦しくなる、そういう時は、まずはお母さんに、お父さんに、おばあちゃんに、おじいちゃんに、信頼できるお姉さん、お兄さんに、誰でもいいから大人に胸の内を話してほしいです。

相談相手が学校やいじめている人にクレームを入れて、仕返しに余計に酷いことにならないかなど心配で言えなかったりしませんか?
    そうしたら、そのこともちゃんと大人に話しましょう。
    そのような結果を招き、悲しい結末になった事件もあり、大人も対応は重々思慮の上、行動します。
    安心して頼ってください。

自分の子供が、苦しいことも言えずに1人で悩んでいるかと思うと、胸がはち切れそうです。
    どうか一緒に、どうしたら楽しく過ごせるかを考えさせてくださいね。

親の仕事やお金のことなど心配してしまういい子も多いことでしょう。
    大丈夫。
    引っ越したり、転職したり、そんなことは難しいことじゃないから。
    大切な子供の命を守るためなら、それより大切なことなんて何もないから、安心してくださいね。

ためになった

広告で見て気になって全部読みました。
    最終話の作者あとがきを読むと、なるほど、そういう趣旨で書かれているからこうなのか、とよく分かります。

自分も子供がいるので、とても勉強になりました。
    いくら勉強しても、実際に自分の子供がいじめにあったり、いじめをしてしまったりしたら、きっと右往左往して空回って対応を間違えてしまうかもしれません。理性的に判断できるのは、何も起きていないから。
    必死にから回る親たちがとてもリアルでした。

これでもか、というほど共感するあるある漫画です。遅めの結婚をした人には、仲良し3人組それぞれの人生が重なり、独身時代のことも、結婚、子育て生活のことも、両方に共感の嵐で、私のことか?!と思うこと間違いなしです!
    とても面白いけど、日々のストレスの原因をまた漫画で見ているようで途中で脱落してしまいました>_<

ツーブロの松永さんが主人公の恋相手として新しくて大好きでした!!
    少女漫画にありがちな王子様像じゃなくて、本当に居そうなお洒落な男子が等身大にあたふたする様がなかなかよかったけど、後半失速してありがちな展開の後に完結し、最後の方だけ残念な作品でした。

パーフェクトワールドが好きで、作者様の新作ということで楽しみにしていました。こちらの作品も養護施設で出会った2人の話で、一巻で既に養護施設という難しいテーマの内情をしっかり描いて基盤を作っている展開にさすがだなと感服。今後の展開も目が離せません。

作者様の新作「イリオス」が素晴らし過ぎてこちらも読みました。九州ご出身の作者様とのことで、九州が舞台のアウトロー作品が得意なのでしょうか。ストーリーは面白いのですが痛い描写が苦手な人にはちょっと読むのが難しいので読むのは自己判断で注意が必要です!

かまいたちの山内さんが薦めていて読み始めました!何を読んでいるんだろう、、、と思いつつも面白くてついつい読んでしまう中毒性のある漫画。主人公がなぜあそこまで人を惹きつけるのかが読んでいてわからず、そこがもう少ししっかり描かれていたら尚良かった。

作者様買いです!
    木更津くんが好きで読み始めましたが、こちらの方が人間味のどろどろが描かれています。二つの連載を同時進行かつ両方面白いとは本当に作者様天才!!
    木更津くんの方が好きな私にとってはこちらの作画の方が丁寧なのは気になるところです笑

手話が前面に出てくる貴重な漫画です!
    なのに押し付けがましくなく、自然と立場を理解させてもらえて勉強にもなるのに、少女漫画として優秀すぎてきゅんきゅん!スパダリとどんどんかっこよくなっていく当て馬という最高の布陣で新刊がいつも楽しみです!

ザ・少女漫画!!という王道ストーリーで、イケメンたくさんに、素直な主人公に、最高の当て馬登場に、ハラハラ続きが気になって一気読みしてしまいます。少女漫画好きな大人なはちょっとストーリーが軽いですが、絵も可愛くてほほえました作品です。