ななしさんが通りますさんの投稿一覧

投稿 1,320件 / いいね獲得 451件

いじめを受けている学生さんへ

親の立場から、もし今いじめを受けている方が読んでくれたらと思い私も投稿します。

高レビューの方にもありますが、本当に大人になると学校だけが全てじゃないことがよく分かります。
    学校に行かなくても大丈夫。

学校に行くのが辛い、泣けてくる、苦しくなる、そういう時は、まずはお母さんに、お父さんに、おばあちゃんに、おじいちゃんに、信頼できるお姉さん、お兄さんに、誰でもいいから大人に胸の内を話してほしいです。

相談相手が学校やいじめている人にクレームを入れて、仕返しに余計に酷いことにならないかなど心配で言えなかったりしませんか?
    そうしたら、そのこともちゃんと大人に話しましょう。
    そのような結果を招き、悲しい結末になった事件もあり、大人も対応は重々思慮の上、行動します。
    安心して頼ってください。

自分の子供が、苦しいことも言えずに1人で悩んでいるかと思うと、胸がはち切れそうです。
    どうか一緒に、どうしたら楽しく過ごせるかを考えさせてくださいね。

親の仕事やお金のことなど心配してしまういい子も多いことでしょう。
    大丈夫。
    引っ越したり、転職したり、そんなことは難しいことじゃないから。
    大切な子供の命を守るためなら、それより大切なことなんて何もないから、安心してくださいね。

大好き龍ちゃんシリーズの後期作品です。
    ドラマCDが出た時の特別企画漫画がなぜタイトルになっているのか笑。
    お試し読みでこの巻を見切らぬ様ご注意ください。他作品はいつもの良い話です^_^

大好き龍ちゃんシリーズ!この作品を読んで、ガラパゴス旅行をしてロンサムジョージに会いたい!!と子供ながらに切に願ったことを覚えています。作品を通して、ゴミのこととか、遠い異国の絶滅危惧種のことか、自然と思いやれて、学べて、身を正せる漫画、しかも面白い。貴重ですね。

大好き龍ちゃんシリーズの後期作品!
    表題作は龍ちゃんのストーリーを通して読者も参加できるプチゲームです。ウォーリーを探せ的な絵や、迷路や点を辿って絵を完成させるなどなど。特別企画だったので、この作品だけ特殊でした。表題作以外はいつものストーリーです。お試し読みで見切らずに^_^

大好き龍ちゃんシリーズの初期作品!当時連載が始まった時は、とても可愛くて面白くてちょっと泣けるいいシリーズだなと思っていました。長く続く名作ですね^_^

大好きな龍ちゃんシリーズ!赤ちゃんを迎えることをこんなにも素敵に楽しく描ける作者様が他にいるでしょうか。何度も泣いて何度も読み返しました。

最高!

大好き龍ちゃんシリーズ!!親との関係にちょっと行き詰まったときなどに読むととても良い気付きがあるかもしれません。涙なしに読めない。いつも感動して、笑って、そして前向きになれる素敵な作品です。

大好き龍ちゃんシリーズ!!順番に読んで行った方がストーリーの流れは分かりやすいですが、どこから読んでも面白く、そして泣けて、感動できるオムニバスです。

田村先生大好きなのでもれなくこちらも読みました!デビュー作から最新作まで読んでるけど他作品とはちょっと毛色が違うかな。好き嫌い分かれそうな。

私の青春

ミステリが爆発的ヒットで田村先生といえば世間的にはミステリなのかなと思いますが、私にとってのBASARAが青春時代と共に読み続けた作品でいまだに眩しくて眩しくて最高傑作です。全てなキャラクターが魅力的で、人間味があり、泣けたり、鼓舞されたり、笑顔をもらったり、、、兎に角最高です!!