ななしさんが通りますさんの投稿一覧

投稿 1,315件 / いいね獲得 449件
  • 新しい順

走馬灯株式会社の方の作品です。
    不穏な雰囲気、サスペンスホラー的要素は同じく、どうやってそれを思いついたんだ?!という奇想天外設定で面白いです!
    3巻でさくっと話がまとまるのもいいですね。

続きが気になりまくるドロンドロン展開で、ついつい課金して読みましたが、いつも不穏でいつも何かしら揉めており、読むのにけっこう体力が必要です!

アート作品としても成り立っています!

インスタで人気でしたが、コミック向けに加筆修正されており、漫画として読んだ方が断然面白いです!
    絵の個性が強いので受け付けない方もいるかもしれませんが、独特の作者様にしか出せない素敵な深みと個性があり惹きつけられます。あまりにアーティスティックな作画に漫画でなく絵としても美しい。そしてストーリーはめちゃくちゃ面白い!!!!!
    なんで評価が低いんだろう?!信じられません。

フリンジマンで作者様を知り、笑わせてもらいたい、と読みましたが面白かったです笑!!
    独特のセンス、最高です。
    そして笑えるだけじゃないのがU平さんの良いところ

評価が低いので応援投稿です!
    作者様の他作品はギャグ漫画のイメージが強いですが、こちらは泣けます!
    電子書籍が主流になる前から漫画が好きな世代は共感もできて更に面白がれるのではないかと。
    15話くらいから一段深まった話が読めるのが更に面白いです

料理のレシピをメモりたくなる平和幸せ漫画です!
    大好きだったのでめちゃコミでラインナップしてくれて嬉しいです!
    ちょっと仕事に疲れた日などに読むと癒されるんですよねー!!こんなお寺が実際にあったらいいのに^_^

懐かしい作品が電子書籍でタテヨミで読めるなんて!
    ヤンキー賛美時代の今では共感を得られない内容かと思いますが、こんな時代もあったのねと若い人も読んでみたら楽しいかも?!

広告で気になって読みました!
    子共の小さい主婦として、同じ境遇じゃなくても、非常に共感できるも、なかなか耳の痛い内容でした(^_^;)

ためになった

広告で見て気になって全部読みました。
    最終話の作者あとがきを読むと、なるほど、そういう趣旨で書かれているからこうなのか、とよく分かります。

自分も子供がいるので、とても勉強になりました。
    いくら勉強しても、実際に自分の子供がいじめにあったり、いじめをしてしまったりしたら、きっと右往左往して空回って対応を間違えてしまうかもしれません。理性的に判断できるのは、何も起きていないから。
    必死にから回る親たちがとてもリアルでした。

鈴木マサカズさんの作画だと、ついつい社会派の真面目な漫画が始まりそうで、身構えてしまいます!が!内容はペナルティヒデさんのグルメ本。脳内が混乱しました笑