タラレバ娘シリーズは主人公を変えてシーズンいくつまでも読みたい名作です!
初代とはガラリと変わった主人公。
全然キャラは違うのに、こちらはこちらでやはり共感できてしかも面白い!作者様さすがです!
初代とはガラリと変わった主人公。
愉快痛快!と膝を叩きたくなるような、笑えてためになって、世間を覗かせてもらえたような、非常に稀有な作品です!ハルコさんには実際のモデルがいるそうなので、どんな魅力的な方なのかしらと気になります^_^
イケメン探偵と、キッチンカーでお弁当を売る娘のミステリー作品!
東村アキコ先生の全然違うジャンルでいつも面白い作品を生み出す才能には感嘆とします!
東村アキコ作品は毎度とても面白いですが、今作品は着物がテーマで、楽しく読んでいるだけで和の文化や歴史についても自然と学べることが多く、大変素晴らしい作品です!!!!!
面白いです!
異文化コミュニケーションを笑いながら学ばせて頂ける名作です。そして作画が美化されてないところも共感が持てます笑
走馬灯株式会社の作者様の作品です。
どうやって思いつくんだろうかと毎作品感嘆としますが、こちらも不穏な雰囲気は同じくしながら、そんな設定?!というヒヤヒヤドキドキのストーリーでした!
言わずと知れた名作ですが、何度読んでも面白い、オムニバスと思いきや繋がっていたり、いなかったり、兎にも角にも面白いの一言につきます。
最高!!!!
走馬灯株式会社の方の作品です。
不穏な雰囲気、サスペンスホラー的要素は同じく、どうやってそれを思いついたんだ?!という奇想天外設定で面白いです!
3巻でさくっと話がまとまるのもいいですね。
続きが気になりまくるドロンドロン展開で、ついつい課金して読みましたが、いつも不穏でいつも何かしら揉めており、読むのにけっこう体力が必要です!
インスタで人気でしたが、コミック向けに加筆修正されており、漫画として読んだ方が断然面白いです!
絵の個性が強いので受け付けない方もいるかもしれませんが、独特の作者様にしか出せない素敵な深みと個性があり惹きつけられます。あまりにアーティスティックな作画に漫画でなく絵としても美しい。そしてストーリーはめちゃくちゃ面白い!!!!!
なんで評価が低いんだろう?!信じられません。
東京タラレバ娘 シーズン2