げらりんさんの投稿一覧

意外な展開

浮気された女の復讐劇…と思いきや、違う方向に発展していって面白い!タトゥーアーティストが相手っていうところも型にはまっていなくて良い感じです!!今後の展開が予測できない。ワクワク

表紙が田村さんの絵じゃない

というくらい、絵の雰囲気が変わっていてビックリです(o゚Д゚ノ)ノ中身を見たら、あまり変わっていなかったけど。整を中心に短編ストーリーが展開していく感じですね。個人的にはあまり好みではありませんでした。

おもしろすぎる!!

ややグロい描写があるので、苦手な人にはムリかも。実は人間のほうが管理されてる…食糧用に。このシリーズがツーもあって、そちらも完結されてて面白いです。

1話目からベタな展開

少女マンガだから仕方ないっか(笑)今どき転んで、偶然キスしちゃう展開ってナイでしょう。執事のオンオフの豹変ぶりにはドキドキしますが。今後どんな風に関係が進んでいくのか楽しみです。

一条ゆかり!って感じ

一条ゆかりといえば、とういう名作です。とっても古いけど(笑)暇を持て余した高校生たちのストーリー。その後出た『女ともだち』も好き!今の作画では絶対にない、唯一無二の絵ですよね。

一番好きだった頃の絵

篠原先生の作品は、少女コミックに掲載されている中でもちょっと大人向けで、さらに怖い要素(ホラー)もあって、子供心にドキドキして読んでいました。この作品も篠原ワールド全開です!

だいぶ読み進めましたが、

なぜ、こんな不思議な世界に限定された家族だけが取り込まれたのか、未だに不明です。最後の一家族になるまで殺し合いゲームが続くのか…続編が気になります!

媚びることない絵のタッチ

そしてノリがブレない。主人公の水木もそうだけど、便利屋にいる面々、キャラが濃すぎでしょう(笑)今回は霊能者役をやってます。頭を使わずにサクッと読みたい時はオススメです!

タイトルに惹かれて読みはじめました。

フルカラーで絵が美しいです。今はなき亡国の姫の敵討ちストーリー。ただ、展開が少し遅いかも…。まだ敵討ちの場面にならんおかい!というのが正直な感想です。

社会人デビュー

理数系でオシャレと無縁だった主人公が社会人デビューして外見が変わり、まわりから恋愛百戦錬磨だと勝手に誤解されるストーリーです。そんな中、高校生とピュアな感じで芽生えた恋心の行方が気になります。