げらりんさんの投稿一覧

平安ロマン溢れる作品

幼い頃に結婚の契りを交わした『吉野君』が忘れられなくて、お年頃になってもまだ独身の瑠璃姫。性格は、この当時ではいないだろうな~というくらい跳ねっかえりで、行動力と運動神経も抜群。幼なじみの高彬や帝も登場して、色々な事件を解決していきます。

20代女子あるある

3人のヒロインを中心に、それぞれタイプの違う恋愛模様が展開されます。単話だから読みやすい。個人的には、男を毒舌でぶった切る円(まどか)が好きです。普段、男に対して言いたくても言えないモヤモヤ~が代弁されてて面白いです!

Wヒロイン?

なんの能力もないルイがモブキャラのまま進むのかと思ったら、まさかマイの能力?鍵としての印?を奪っていくのかな。それで最後は主人公としてハッピーエンドになるのかな、と考察しています。今後、どの種族とLOVEになるのか楽しみ!

設定はとても良い

全体的にサラッとストーリーが進んだ感じです。付き合った経験がないなら、主人公との絡みでもう少しその辺りを掘り下げてほしかったし、主人公と詐欺師の元婚約者との話も掘り下げてほしかった。まぁ、ハッピーエンドなので良しかな。

人気なので読んでみました。

特殊能力を持つ者たちが、利害が一致してひとつの家庭を築いていくというお話。主人公目線だけじゃなく、その他のキャラ目線からも描かれていて面白いです。とくに人の心が読める女の子(笑)まだ1巻分しか読んでいませんが、続きが楽しみです。

大人&王道恋愛

行定部長宅に居候する流れがややご都合主義だけど、そこはマンガだと割り切って楽しめました。その後の流れは、清子に自然に惹かれていく様子が丁寧に描かれていて良かったです。新たなライバルも現れて、今後の展開が楽しみです!!

本田さん中心のストーリー?

本物のサバサバ女 vs 自称サバサバ女。本田さんの天然っぷりが炸裂してて面白い!ただ、網浜ver.の絵師さんじゃないのが残念です。まだ無料分しか読んでいませんが、続きを見てみようかな。あと、ペットへのネーミングセンスよ(笑)

しっぽさんの作品好きです!

今回も世界観が独特な感じですね~。この作者は、女の子(ヒロイン)をツンデレに描くのが好きなんですね。今のところデレッはありませんが(笑)一方的な片想い?執着心?の行方がどうなるのか、続きが気になります。

主人公との繋がり

元夫に虐待を受け、心身ともに傷ついた主人公を新しい夫が心を開かせていくストーリーです。まだまだストーリーは途中ですが、過去での繋がりが垣間見えてきています。少しずつ心が癒えてきた主人公が、今後どうやって変わっていくか楽しみです。

懐かしいー!

小学生?中学生?の時に読んでいました。今読み返してみると、ノリが古いですね(笑)ただ、古き良き時代のザ・少女コミックという感じです。今のはエロスばっかでうんざり…ティーンズコミックでさえ過激で。
    話の展開はツッコミどころ満載ですが、楽しく読んでます。