しろしろねこさんの投稿一覧

投稿
393
129

作家さん好きで

他のコミックサイトで見かけて気になっていたので嬉しいです。この作家さんは少し普段と違う視点から描かれるストーリーが多く、ただ「スカッとする」という話ではありません。しんわりじんわり、ああそうかそうだよな、と心に語りかけるような感じで好きです。無料分が終わったら一気に課金しそうで怖い(笑)

作者さんが好きで

作者さんが好きで見てみました。何年か前にドラマ化した気がしますが、ドラマも漫画も初めてです。斉藤さんのような正論、正義感、行動力のある人羨ましいと思いつつギスギスすることもあるよね・・・と結構ハラハラしながら見ています。少し気になったのは、「親」が全部母親しかいない。保育園も小学校も「母親」しか描かれていないのに凄く違和感。ぺちゃくちゃしゃべり子供を放ったらかしにする母親しか描かれておらずなんと言うか色々な意味で消化不良です。

面白い!!

無料分けら一気に読み進めてしまいました。まだ最後まで行ってませんが・・・
    絵がバツグンに上手いのと、こういうヤクザもん?にありがちな性的な描写が前面に出されてないのもいいです。真が幸せになるといいな・・・

想像と違うストーリー

よくある年上の女と年下の男、その周りにいるイケメンとの関係~か?と思ったらちょっと違いました。この手の絵は苦手ですが、主人公のココロの成長とそれを支えたり見守ったりするおじいちゃんや「縁」のある人物との関わりが面白いです。尊はクソだなと。ただのヒモじゃなくモラハラ野郎。ガツンと痛い目見てほしい。

じい様かっこいい(笑)

ゲームは詳しくないので??な表現が多々ありますが、じい様が小気味よく悪いやつを倒してくれるので疲れずに読めます。

んー・・・

タイトルで何だろうな??と思いましたが、結局内容も私には理解できない、共感も出来ない世界観です。別れた女が数年ぶりに来て子供が欲しいから種だけよこせ寄越せと言うこと自体狂気じみている。読み進めれば理解できるのか・・・??

んなわけないじゃんと思いつつ

ほのぼのの2人のやり取りに癒されます。料理も美味しそうなんですが、必要以上に細かいレシピや作り方がなくてさらっとたのしめます。ストーリーの中にいちいち細かい作り方を描かれるとストレスたまるので(笑)ポイントが高いのが難点。無料までかな・・・

独特の絵柄ですが、引き込まれてしまう。面白いけどこんな世界嫌だなぁ。太郎はこの後、この世界でどう生きるのだろう??

面白いです。

絵柄のアッサリさというか下手さというか(すいません)と、タイトルがかけ離れてる気がして無料でも避けていましたが、読み進めてるうちにハマりました。人の気持ちって言葉に出してもすれ違ったり難しいですねぇ。しかし青春だなぁ(笑)

淡々と

あっさりした柄柄は好きです。ちひろという少し不思議な雰囲気の女性を中心に淡々とストーリーが進みますが、わざわざ「元風俗嬢の」という肩書きいるかな?
    所々にけっこう下品な表現を混ぜ込んでて今ひとつ現実感と言うか共感がモテない主人公です。