親しみやすい絵柄とうらはらに
親しみやすい絵柄で読み切りのストーリースタイルが主です。この絵柄とは対照的にけっこうガチで怖いです。夜中に見てそっと閉じました(笑)
こういうゲームはしたことがないので馴染みにくいかなと思いましたが、わかりやすくストーリーもテンポが良いので面白いです。こき使われ搾取されまくっていた主人公がどんどん頼もしくなるのもいいです。
中学か高校くらいに花とゆめでみていました!男の親友を好き→変態とか隣の高校生に息子を預けたりとか、ちょっと今の感覚とは合わない部分ありますが、不思議な「自分にもこんな前世あったらな」みたいなワクワク感は素晴らしいです。最後まで見た記憶ないので楽しみです。
読んでるとまた猫を飼いたくなります(笑)
ただ猫や犬、動物がキャラクターというか人形みたいな描き方で、感情移入しにくいかな。ユキが幸せになるといいな。
日渡さんの話か〜
と思いながら何話かみていたら
あれ?輪とかありすとか・・・・続編??
絵があまりにも(好きじゃない方に)変わりすぎてて戸惑う・・・感情移入出来ないなぁ。無料までですかね。
主人公の男が痛すぎる。好きかも?の自分の感情に向き合えず「アイツ、コイツ、ダッサ、つきまとわれてる」の何様発言。女も好きの感情移入だけで浮かれたり落ち込んだり相手に告白も何もしていないのに・・・・無理だ。
初めて読んだ時は「幼稚園児が一人暮らし?んなわけあるか」と現実的ではないことで続きを読まなかったのですが、
久しぶりに読み進めてみたら、なんというかしんみりほんわりウルルとくる内容でハマりました。コタローが安心して幸せに誰かと家族として過ごせる日がくるといいな。
なんかキュンキュンします。先生かっこいいのに恋愛下手で
でもやることやる・・・私もバックハグしてほしいな(*^^*)
男目線の都合の良いストーリー展開にも思えます(笑作者さんの性別はわかりません)が、なんというかオタクくんとキラキラ女子のそれぞれの悩みや葛藤がちゃんとあって、少しずつ変わっていくところがいいなと思います。読んでいてニコニコします。
小さい頃から猫を飼っていたので本当にほっこりします♥でも野良猫と保護団体話の関係が(ちょっと悪い奴らな感じで描かれていますが(笑))どうなるのかな、気になります。虹の橋を渡ったうちのいちご、戻ってきてほしいなぁ
フォロワーさんの本当にあった怖い話