しろしろねこさんの投稿一覧

いやいやいや、グレーでは

彼はどう考えても間違いなくいわゆる「発達障害」。いるんです、会社にも。わりと有名な大学出ているが一般的な常識がない。人の話を聞かない、空気を読めない、言われたことをメモも取らないでハイハイと聞きつつ忘れる、必要な事は私物のケータイで会社のパソコン画面をカシャカシャ撮っているもののやっぱり覚えない、プライドだけは高い、嫌味を言われたら侮辱されたと泣いて訴える、ぼーーーっとパソコンや資料を眺めて時間がたつ、無神経な言葉、怒られてもケロッとして話しかける・・・・本人?てくらいこの漫画の男にそっくりです。回りは本当に迷惑だし本人も生きづらさを感じてると思います。こういう漫画を読んで自覚して自分のどういう面に向き合わなきゃならないのか、ほんと早くわかって欲しい。

面白いんですが

島さんがモンモン入れてる意味あるのかなぁ??
    もっと後から伏線回収あるのかしら??ちょっと単価が高いので購入して続けるかは微妙です。

少し古いですが

言い回しとか「古い」と感じる事ありますが、話もテンポよくホロッとしたりホッとしたり面白いです。絵も好きです。

神城~!!!

神城~~~!!
    どっちなんだ??!天然??あまりにも罪作り(笑)!
    デカイ女の子がウジウジしすぎずテンポよく話が進むので読みやすいです。しかし神城・・・・罪なオトコだ(笑)

全く知らない世界・・・・

オンラインゲームはやった事ないので全然用語が分からない(笑)
    ふぅん、こんな感じなのかというか・・・
    あまり現実的じゃないけど面白いです。

いやーーきゅんきゅんする

今更高校生の恋愛とか読んだって楽しめるわけないしーーと思いつつ読んでみたら
    普通にきゅんきゅんする(笑)
    話のテンポが良いですね。下手なウジウジすれ違いとかも無くて気持ちよく見られます。

好きです。

霊感工務店と言いつつ、そこまでオドロオドロしい描写がないので安心してみられます。地震の際に家がおばあちゃんを護ってくれたのにはホロリときました

大なり小なり

結婚したての夫婦、結婚数年目の夫婦、結婚して10年近く経つ夫婦・・・どんな夫婦にも様々な問題あるよ。自分だけが辛い、寂しい、傷ついてるわけでもない。
    純は悲劇のヒロインぶり過ぎ。いつも自分自分自分自分。自分が辛い、だからああしなきゃ良かった、だからあの人が辛い思いをする・・・そのうちがん検診で異常が見つかった、こんな私には子供を持つなと神様が言ってるんだとかそんなヒロインぶりなんだろうなと。無料なので読んでますが課金してまではどうかな・・・

すごく好き!

初見の装丁?お弁当を食べてるきりこが全然可愛くなくてつまらなさそうだなと思ってましたが、読み進めるうちに画力の高さとストーリーにどんどん夢中になりました。
    そしてなんと言うか、食材をまったく大切に出来ていない現実に恥ずかしくなりました。ただのお弁当漫画ではありません。

懐かしい!の一言

有閑倶楽部の皆様、本当に高校生ですか(笑)
    小学生の頃夢中で読んでいました。私は弥勒が好き(笑)「んなわけあるか」なストーリーも多いですが、スカッとするのであ勧めです。