しろしろねこさんの投稿一覧

絵も抜群に上手いし、紀之さん格好良すぎる!!!!珠子が本当に純粋というか天然と言うか無神経というか(笑)イケメンと付かず離れず羨ましいです。もういい大人なので学校生活メインの話はあまり面白く感じませんが、偽装婚約と主人公2人の微妙な関係にとてもドキドキします。

世界観が無理

絵は可愛らしいですが・・・・、世界観、設定が腹落ちせずモヤモヤする。虐待される妻を大金はたいて救い出すとか、無償の愛?で見守るとかなんと言うか作者の「こんなふうに愛されたい」みたいな自己愛全開の話だなと。無料も残して終わりです。

予想と少し違う展開

はー、高校生の惚れたハレたときめいたみたいな恋愛ものかなー、この年で子供の恋愛見てときめかないつーの、と思いつつ無料分を見てたら予想と違う展開でした。仲良くしていた子が突然この世を去りパワーバランスが崩れ、歪なしこりとなって残ったまま大人になり・・・面白いです。

面白い!

この作家さんは前から存じていましたが、The!少女漫画という絵柄が苦手で全く読んだことがありませんでした。「ミステリという勿」でどハマり(笑)他の話も気になり読んでみたら・・・・面白い!けっこう虫が多めに出てきて嫌ですが(笑)続きが気になります。ポイントの減りが早い(笑)

保健所にこういう課があるのかな?

「ケーキをきれない〜」など興味を持って読んでいたためこちらものぞいています。やはりお役所というのは起こったことにアクションせざるを得ない処なのかな、と思います。そんな中で精神を病む市民に向き合う職員さんたち、がんばって下さい。

タイトルと表紙のまんま

タイトルと表紙のまんまのストーリー、といった感じです。奥手で飾らない主人公にヒーローみたいな男の子がなんとなく好意を寄せる・・・・んなわけあるか!ほぼ予想通りに展開してる感じですが、最後に性悪女は痛い目見るのか・・・??イライラしそうでそこまで課金はしないかな、とは思います。

ジワジワと癖になる

無表情で何も知らないメイコちゃんの能力とひたすら遊び尽くす男の子。淡々とヤクザ?を殺していく様が不思議な世界です。ジワジワくる。いつか男の子達がメイコちゃんの左目を見てしまう日が来るのではと怖いです。でもきになる・・・

思った以上に面白い。

内容としてはタイトル通りですが、なんだか予想以上に面白くて引き込まれます。雪ちゃんがクールでカッコイイ。顔や肩の痣?火傷?虐待のあとなのかな・・・援交しまくって自分に酔ってるリナには同情出来ませんが、雪ちゃんと友達には戻って欲しいなぁ

面白いのですが・・・・

絵も上手く話のテンポも良く面白いです。
    ただ、父親の虐待が下2人だけ?お姉ちゃん能天気過ぎない?
    何だか主人公だけが不幸を全部背負ったみたいな設定がモヤっとして感情移入しにくいなぁと思いました。無料まではコツコツ読もうと思いますが課金するかなーー?

自分で自分を好きになる

自分で自分を好きになるって、すごく難しいんだなぁとしみじみ思う内容でした。見た目って大事、変えたいけど骨格からなんて無理。どうやって自分を好きになり自信を持っていけるのかヒントを与えてくれる話だなと思います。