しろしろねこさんの投稿一覧

思った以上に面白い。

内容としてはタイトル通りですが、なんだか予想以上に面白くて引き込まれます。雪ちゃんがクールでカッコイイ。顔や肩の痣?火傷?虐待のあとなのかな・・・援交しまくって自分に酔ってるリナには同情出来ませんが、雪ちゃんと友達には戻って欲しいなぁ

面白いです。

キャラクタが違いすぎるシオと萌。萌が根性悪すぎてすごいです。恋愛と音楽と人間模様が複雑でハラハラしながら続きが気になり気になりあっという間に課金(笑)萌はとにかく性格悪いけど・・・本当に報われない人いるよな・・・と分からなくもないです。

名前だけは

映画?ドラマ?で名前だけは知っていましたが、読んだのは初めて。カルタってスポーツなんだなぁ、というのと主人公の子たちみたいに熱い熱い青春や子ども時代を過ごせることが羨ましいと真剣に思いました。三人の人間関係も気になるし、続きが気になる!!

勉強になります

絵がめちゃくちゃあっさりしていて物足りない反面、なくなったかたの描写としてはこれくらいがいいのかなと思います。初めて知るような原因も多く、勉強になりました。無闇に病気を恐れず、対策出来ることはして、孤独にならないように生きたいなぁ。

案外ハマる

しばらく前に1話目を見てあまりの柴田のアホぶりに不愉快で見るのを辞めたのですが、久しぶりに2話目から見たらサクサク進むストーリーと毒のあるキャラクターのセリフが面白くてハマりました。主任とのラブストーリー?がどう進むのか気になります。

サクサク進んで面白い。

よくある「私こんなに大変なのに」系かなと思いきや、有無を言わせず入れ替わり。他人の立場で自分の言動を客観視するってなかなかない。面白い!
    でもつくづく「相手の立場で考える」って難しいもんだなと思います。

相変わらず主人公がやたら試練を受ける

「バラ色の~」でこの作家さんを知りました。とにかく主人公がやたら試練を受けるなと(笑)
    でも持ち前の前向きさ、ひたむきさで少しずつ仲間が出来たり敵が味方になったりと、やっぱり気になって続きを読みたくなります。

なんだろ..、なんか好き(笑)

なんか好き(笑)
    自分はこうだから、理由動機はなんであれ人の言葉に惑わされない。
    なかなかできるようで出来ない思考だと思う。読んでいて心に溜まった糸の絡まりが少しずつほぐれるような漫画です。
    ていうと褒めすぎ??

身近に発達障害がいたら

身近に発達障害の人間がいたので、考え方とか何故そういう思考、言動に至るのかが分かりやすくて面白い。絵はあっさりしてますが、その分気軽に読めるのかなとも思います。大人に近づくにつれどうなるのかな~、続きがあればよみたいな。

面白いです

ぐいぐい引き込まれます。絵も上手い。この時代は女性が働くなんて馬鹿げた事だったんてますね。三ツ星の男尊女卑に固まった男どもがどう変わるのか見たい。なにより三ツ星がどう隆盛するのか楽しみです。男性がやたらセクシーで好きです(笑)