しろしろねこさんの投稿一覧

• 新しい順

予想外

タイトルだけは知っていたのですが、アイドル物のなんか?と思っていたら(アイドルは合ってるけど)予想外のストーリーで面白いです。あまり絵が好みではないので課金するかは微妙ですが・・・

面白い!

またよくある理由もなく虐げられた姫が謎の出会いであれよあれよという間に王子に助けられて・・・みたいな話しかと思ってたら違った。騎士たちも好き(笑)

切り口が面白い

実際に「遺体の声が聞こえる」という切り口が面白い。BONESのように遺体や骨の痕跡から真実を導き出すというのとは少し違うし絵も微妙に下手ですが・・・続きが気になります。コツコツ読んでみます

可愛いです

絵が可愛いです。好みではありませんが・・ストーリーも何故か主人公が意味もなく虐待されてそこから王子っぽい人に突然救われて、と無理やりな感じがしますが、縫い物と魔力というあまりない設定は面白いと思います。

面白いです。

無表情な主人公(と言っても喜怒哀楽の喜だけがないだけ)と高貴そうな守護霊のコンビが事故物件問題を1個ずつ解決していくストーリーですが、そこまで怖い表現がなくて安心して読めます。延々続きそうなストーリーですが結末はどうなるのか・・??

こんな話ある訳ないじゃーーーんと思いつつ

紳士でイケメンで金持ちの理人に想いやられるはるなが羨ましい(笑)
    設定的には「あるわけないじゃん・・・」ですけどね。二股男と噂を流した女には天罰下って欲しい。

最後まで読んでしまった

最後まで読んで評価変わりました!!

途中までは傲慢でわがままな沙弓にイライラ、そしていつまでも言いなりになって泣いたり悔しがる主人公にもイラッ・・・・
    とても綺麗で何でも持ってそうな沙弓も、義父に性的虐待を受けて母親にも見ないふりをされ歪んで育ってきた事を知ると主人公もなんだかんだ助けてしまい、無料が終わってからは続きが気になり一気に読んでしまった。最後はホロリとしてしまった。記憶喪失の人間をそのまま働かせ結婚するとか、現代ではムリ目な設定は描かれた時代背景という事で・・

いやいやいや、グレーでは

彼はどう考えても間違いなくいわゆる「発達障害」。いるんです、会社にも。わりと有名な大学出ているが一般的な常識がない。人の話を聞かない、空気を読めない、言われたことをメモも取らないでハイハイと聞きつつ忘れる、必要な事は私物のケータイで会社のパソコン画面をカシャカシャ撮っているもののやっぱり覚えない、プライドだけは高い、嫌味を言われたら侮辱されたと泣いて訴える、ぼーーーっとパソコンや資料を眺めて時間がたつ、無神経な言葉、怒られてもケロッとして話しかける・・・・本人?てくらいこの漫画の男にそっくりです。回りは本当に迷惑だし本人も生きづらさを感じてると思います。こういう漫画を読んで自覚して自分のどういう面に向き合わなきゃならないのか、ほんと早くわかって欲しい。

面白いんですが

島さんがモンモン入れてる意味あるのかなぁ??
    もっと後から伏線回収あるのかしら??ちょっと単価が高いので購入して続けるかは微妙です。

少し古いですが

言い回しとか「古い」と感じる事ありますが、話もテンポよくホロッとしたりホッとしたり面白いです。絵も好きです。