しろしろねこさんの投稿一覧

投稿
404
134

絵が・・・

絵がアレで40代の教授も主人公の女性も大差なく見えるため感情移入しにくいです。あばたもエクボ?いい歳して昼飯に毎日アンパン食うとかシャツ出たままとか実際いたらそこまで夢中になるのか・・・漫画としても楽しめないなぁと・・

ゆるゆると

旦那に死に別れた女と出戻り男と家族のゆるゆるとした日常です。今後どういう展開になるのか分かりませんが、ゆるゆるとしたどうでもいいような空気感を描きつつストーリー進行するのが持ち味の作家さんだと思いますが、なんかこの話は疲れるというか「だから何なんだよ」と言いたくなる流れです。無料までかなぁ

自分に自信の無い女の子

自分に自信の無い椿。私なんかどうせ私なんて読んでてイライライライラ(笑)
    いや私も高校生の頃、自信満々でもないし悲劇のヒロインぶりたくなる事もありましたか
    他人の言葉に一喜一憂なにかあるたび「そうよね私なんか」「やっぱり私ごとき」は非常にストレスたまります。無料で終わり。

世界観が無理

絵は可愛らしいですが・・・・、世界観、設定が腹落ちせずモヤモヤする。虐待される妻を大金はたいて救い出すとか、無償の愛?で見守るとかなんと言うか作者の「こんなふうに愛されたい」みたいな自己愛全開の話だなと。無料も残して終わりです。

好き(笑)

まぁどうせよくあるオフィスラブと思いましたが、んーよくある話なのに何か読みながらニヤニヤが止まらないストーリーです。恋心が揺れ動く描写がいい。絵も上手い。なんか最近枯れてるな~という方にオススメです!!

初っ端から気分悪い

高級料亭の経営者とは思えない父親から長女への偏った愛情と次女への単なる虐待。必要以上の意味不明な描写に全く感情移入出来ない。しかもどう言う立場にせよ初対面の何の落ち度もない次女に花瓶の水ぶっ掛ける男。他のコメントにもありますがそんな相手に寵愛されてもいつ心変わりするか分からんというかウットリするような表紙とのギャップありすぎです。ないない。

最初の1話だけ読むと

最初の1話だけ読むと「げ、何この旦那」と思うけど・・・・次々変わる立場で見る世界がここまで違うのは面白い。サクッサクッと話は進み、少し前向きな気持ちで終われました。あまりにあっさり終わって物足りないです(笑)

青春よね・・・

はぁ~~、私もこんな高校生活送ってみたかったな(笑)女の子も男の子も可愛くてキュンキュンしちゃいます。

こう言う青春したかったーーー(笑)

まさか高校生のこんなフレッシュな?青春ストーリーを面白く読めるようになるとは・・・歳とったなと(笑)
    キャラクターが可愛らしく、健気で嫌味がなく親のような目線で見ています(笑)

そこまでドスコイではない気が(笑)

タイトルのインパクトでしばらく分かりませんでしたが「強制除霊師」の漫画家さんでした。TANAKAさんはそこまでドスコイというか太ってない感じに描かれていますが実際はドスコイなのかな(笑)??話は1~2話完結のものが多く読みやすいし、余りにもドロドロした怖い描写がないので怖がりでも見たがりの私でも大丈夫です。