こう言う青春したかったーーー(笑)
まさか高校生のこんなフレッシュな?青春ストーリーを面白く読めるようになるとは・・・歳とったなと(笑)
キャラクターが可愛らしく、健気で嫌味がなく親のような目線で見ています(笑)
タイトルのインパクトでしばらく分かりませんでしたが「強制除霊師」の漫画家さんでした。TANAKAさんはそこまでドスコイというか太ってない感じに描かれていますが実際はドスコイなのかな(笑)??話は1~2話完結のものが多く読みやすいし、余りにもドロドロした怖い描写がないので怖がりでも見たがりの私でも大丈夫です。
主人公の性格がなんと言うかひねくれているというか(笑)でも案件一つ一つに感情を投入してたらやって行けないのかな??事実だけを見て淡々と仕事を進める部分を見習いたいなぁと思ってしまった。
何かしらの引け目を感じてるのは分かりますが、美園に卑屈なまでに従って振り回されてる詩にイライラする。旦那も彼氏も煮え切らない、美園の事を好意的に見てるのがまたイラつく。無料の域を出ないと思います。
おかしいなーー初めはヤンキーかヤクザの漫画??と思って見ていましたが・・・無料分を見るうちにどんどん面白くなりました。セカンドはすごい強気のポイント設定で一気読みはキツいです。なので星1個マイナスで。
おバカな奥さんの話??と思ってたらなんか違う・・・・
能天気に見えても、ヘラヘラしてるように見えても、他人の不幸や心の内は見えないんだなと思いました。最後には彼女らなりの幸せの形を見つけられたのが救いかも・・・
宵ちゃんなんて名前あるかよって突っ込みたいところですがそれはともかく。綺麗で格好良い女の子が突如現れたこれまたカッコ良い男子に言い寄られてしどろもどろというところが可愛くてニヤニヤしてしまう。この年で高校生が恋愛するような漫画で楽しめるとは(笑)
まずはコツコツ無料分を読み進めます。
私には霊感ありませんが、この世界はあると思う。たまに怖いけど絵も綺麗で可愛くてなによりマリア先生が凛として素敵だなと思います。以前、相談に乗ってもらった(別の)霊能者の方も小柄でパワーある人だったなぁと懐かしくもなります。
正直、捕まって三食確保されて長くても数十年で出てこられるようなこの国の司法ではどう考えても割に合わない残酷な犯人達がいる。読んでいてグロいなーと思う描写もありますが、そんな腹落ちしない状況をスカッとさせてくれる事は間違いないです。たまにゆる~い話しがはさまれるのもご愛嬌かな。
少しずつ状況が変わりながらややこしくなり続きが気になる気になる。池谷さんは「箱入りの~」で知りました。この方の描く男性が誰も彼もカッコよくていいな~(笑)
アオハライド