マリコさんさんの投稿一覧

話はおもしろいんだけど

ストーリーはそこそこ面白いとは思うのですが、こういうお話って、身分による線引きをきちんとしていないとすごく残念な感じになるので、そういう部分が曖昧でグダグダな感じがなんかもったいなかったです。

おじさん予備軍?

作中、辺境伯が自分のことを『おじさん予備軍』って言うシーンがあるのですが、十代のお嬢さんにとって33歳は『予備軍』ではなく普通に『おじさん』なのでは?と、気になって仕方がありませんでした。

もやもや

好きな感じのお話のはずなんですが、なんか読んでいてもやもやが晴れません。
    『素直』という登場人物は、おそらくコミュ障とかそういう感じの人なんだと思うんですが、それがなんか腑に落ちないんですよね。

よくわかりません

ただひたすらに偉人同士で殺しあうっていうのが、何が面白いのかわかりませんでした。
    偉人の設定もわりとガバガバで、せめてそういうところをちゃんとしてほしかった。

うさんくさい

冒頭、男がうさんくさすぎて話に集中できない。
    ナンパから救ってからのナンパ→酔わせて自宅に連れ込み、押し倒す。
    展開だけ書き出したら、ヤバい奴にしか思えない。

意外とわるくなかった。

ドラマの第一話をたまたま見ていて、つまんないなーって思って二話目は見なかったんですが、あ、漫画原作なんだと思ってなんとなく読んでみたら、ドラマよりはましでした。

すれ違い

ちょっとしたすれ違いや勘違い、思い込み、自身のなさの連続で、両想いなのになかなか結ばれない男女にヤキモキ……を通り越して、だんだんイライラしてくるラブストーリー。

ふつうかな

嫌悪感なく読めますし、面白いです。
    でも、心がうごくかんじはあんまりしないので、ふつうですかね。
    でも、最近の粗製濫造されているコミックのなかでは及第点です。

ヒロインが好きになれない。
    浪費家だったために殺されてしまった人生をやり直す動機が単純に我が身かわいさだけに見えてしまって。
    読み続ければ好きになれるのかしら。

不思議なラブストーリー

平安時代を舞台に、臨死体験をしたお姫様が三途の川で恋をし、生き返ったあとにその恋を成就させようと奔走するという風変わりなラブストーリーでした。