ファンタジー
ハーブ好きな女なんて、リアルにいたら地雷臭しかしないのに、こういうファンタジーでは割とまっとうに機能してるの本当にファンタジーだなぁ。
そういえば、職場で新人いじめばっかりしてるおっさんが、SNSでいじめよくないって発信してるのを見た。
いじめっこほど要領よく社会に溶け込んで何食わぬ顔して生きてるよね。
本当に胸くそ悪い。
バイト先の、いかにも無理してますっていう感じの女性社員さんに勧められて読み始めた。勧められた理由がわかった。
自己紹介だったのね。
一見、ほんわかほっこり系なんだけど、読んでみるとえ?あれ?なんか、ひりひり痛い感じのする話なんだよな。
この作家さんの漫画は設定が毎回おもしろいなぁと。
そして、人間っていうのは、先入観だけで日々生活してるんだなぁと思いました。
これ、読んだことあるはずなのに、なぜか読んだ履歴が残ってない???
ま、いいか。
鼻持ちならないイケメンが右往左往する感じがおもしろかったです。
毎朝、雑穀の配合を考えてブレンドするところから作るお弁当って、何時起きなんだろう。
丁寧な暮らしだなぁ。
私には真似できない。
継母と異母妹と折り合いが悪い、病弱な娘。にも関わらず、べつに苛められてメソメソしているわけではなく、自分のできる範囲で努力をしているのが好感が持てる。
お話もなんか見えてこなくて乗れなかったんだけど、絵がなんか無理だった。顔がデカすぎて、頭身がおかしいから。
男性が、初恋の女性をいつまでもひきずっているこの感じ、新海誠みたいで気持ちがわるいと思ってしまいました。
緑の魔法と香りの使い手