964622さんの投稿一覧

評価3 26% 12
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全36件

主人公が前向きでポジティブ♪

何回もループしていたら、マンネリな流れになりがちなのかと思いきや、主人公が強い!
    毎回、状況が違っているものの自分の意思でどんな人生を生きたいか決め、全うしている。
    7回目は6回目との因果が強いが、これまでのループの経験が活かされているのも良いと思う。
    読んでいて先が楽しみになる作品。

話は面白いし、絵も綺麗だけど

ストーリーは国王と番vs輿入れした王妃という構図。王妃が皆に配慮しながらも自分優位な方向へ持っていく展開は面白い。
    ただ、たまに絵の書き分けができておらず、展開が???になって考えることもしばしば。
    それがなければ、もっと良い作品だと思う。

王道と少し違ってて良い

バッドエンド回避はよくある話ですが、奇妙です。
    全てが良すぎる方向に動いてるというより、動きすぎて度を越してる?ような気がします。
    でも、主人公は一生懸命バッドエンド回避に向けて頑張ってるので続きが気になります。

絵と話、どちらも良い

最初は絵が綺麗なので読み始めました。
    ですが、無料版を読んでからも続きが気になって次の配信を待っている状態です。
    見た目と腹の中は全くの別物で、人は恐ろしいなと思う反面、正義や恩に誠実な人たちもいると思わずにいられない作品です。
    おすすめできます!

絵が綺麗で続きが気になる

初めはランキングに入っていたことと、絵が綺麗なことに惹かれて読みはじめました。
    良くも悪くも、主人公は気高い貴族なのだと思います。
    だからこそ、周りから悪く見えてしまいますが、本当に理解される日が来そうな気がするので、早く続きが読みたいです!

続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

妹の替え玉をさせられていたばかりに、自分の夢も将来もめちゃくちゃにされた主人公の唯一の支えになるのが、昔出会ったルキウス殿下。
    周りに残念な人ばかりいるけど、負けずに自分の意志を尊重して殿下と結ばれて欲しい!

攻めた題材

なぜこの題材を選んだのか、何を問題提起したいのかを考えさせられる内容だと思う。
    同意もなしに人格を変えてしまうことが必ずしも全ての人にとって良い結果をもたらさないことをきちんと書いている。
    過去の人類の過ちを扱うにしては軽いタッチだし、テーマは重いし、不思議な作品です。