964622さんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵と話、どちらも良い

最初は絵が綺麗なので読み始めました。
    ですが、無料版を読んでからも続きが気になって次の配信を待っている状態です。
    見た目と腹の中は全くの別物で、人は恐ろしいなと思う反面、正義や恩に誠実な人たちもいると思わずにいられない作品です。
    おすすめできます!

絵が綺麗で続きが気になる

初めはランキングに入っていたことと、絵が綺麗なことに惹かれて読みはじめました。
    良くも悪くも、主人公は気高い貴族なのだと思います。
    だからこそ、周りから悪く見えてしまいますが、本当に理解される日が来そうな気がするので、早く続きが読みたいです!

続きが気になる!

妹の替え玉をさせられていたばかりに、自分の夢も将来もめちゃくちゃにされた主人公の唯一の支えになるのが、昔出会ったルキウス殿下。
    周りに残念な人ばかりいるけど、負けずに自分の意志を尊重して殿下と結ばれて欲しい!

攻めた題材

なぜこの題材を選んだのか、何を問題提起したいのかを考えさせられる内容だと思う。
    同意もなしに人格を変えてしまうことが必ずしも全ての人にとって良い結果をもたらさないことをきちんと書いている。
    過去の人類の過ちを扱うにしては軽いタッチだし、テーマは重いし、不思議な作品です。

薄々気づくやつ

最初は爽やかな人が不自然に引っ越してきた、程度に思っていても、次第に話の流れに不穏な空気が漂ってきます。
    事実が判明した後、どこに着地するかが気になるところです。

ドラマから入りました

ドラマの印象が強い中で読み始めましたが、そこまでギャップを感じません。
    強いて言えば、各キャラの個性が漫画の方が強いです。
    それくらいでしょうか。
    話は医療知識がなくても入ってくるように丁寧な進め方になっているし、面白いです。

悪女?

悪女という割に周りの噂先行で、本人はとても魅力的な人だと思う。
    逆に妹の方が悪い意味でお嬢様。
    エルザには幸せになってほしい。

執事さん、クズだけど気遣いのできる男。
    なんだかんだで言うこと聞いてあげてるし、優しいじゃないか。
    世間知らずな女の子ではあるけど、一途なのは確かだし、2人がいい味出してる。
    もうしばらく読み進めていきたい。

ポイントは何故か高いけど

話はとても純粋で、優しいです。
    今まで、誰にも頼らず期待せず、心を固く閉じたまま生きてきた主人公が少しずつ自分の意志を持ち、心を溶かされていく。
    何気ない日常かも知れないけど、お相手の久堂様も女性に心を許し大切にしようとしていることがわかる。
    物語なのは分かっているけれど、本当に幸せになって欲しい。