すっかりハマってしまった
表紙絵と題名の美しさに惹かれて読み始めました。介護の話?BL?結構ミステリー?と、どんどん変化していく話の展開、主人公の心。絵もとてもキレイ。ポイント追加しまくり最新話まで読んでしまいました。続き楽しみです。
そうだよね、小学生の時に読んでいたりぼんだもの…そりゃ大人になって読んだらこんな気持ちになるのが当たり前ですね。少女漫画は子供時代にワクワクドキドキすればよいのです(^^)
こんなにおもしろいのかよーー!!
ドラマ化してたから軽い気持ちで読んでみたらヤバいやつやった。まじのパリピやん。
孔明…今も昔も最高。
このやり方、私はアリだと思います。
とても合理的だなって思ってしまいました。
グロいシーンも多いですが、スッキリするからグロもそうキツくない。
もんでん先生の作品の主人公の男性ってなんでこんなにステキなのでしょう。話も気持ちがいい展開で、嫌な気分になる回がありません。
斬新です、こんな話も描かれるのですね、もんでん先生。しかもおもしろいし、絵は安定のキレイさ。丸い天界の人達がキレイな絵の中にポッと浮かんでる違和感が可愛すぎて笑える。
すさまじい脱力、最高です。ほのぼのの抜け感、リスくんへの暴力、たぬきくんの頭の回転、なんなんだろうか、脱力するのにいい具合にブラック要素が差し込まれており、楽しい。
RPGでファンタジーなんだけどギャグセンスが秀逸すぎていつも吹き出しながら読んでました。どんどん絵がキレイになっていって、はじめの荒削りな感じの絵のタッチが好きだったなぁとか思いながら読んでたことを思い出しました。笑
よくできたストーリーです。スッキリもするし、スッキリしない時も考えさせられる。それぞれの人の人生をこちらも俯瞰で見せてもらってる感覚になり、私は自分のは見たくないなぁと思いながら読んでます。
面白い。介護やヘルパーさんの現実は私は知らないけれど、こうゆうことはきっとあるんだろうなと思いながら読んでいます。ジンと来る話もあり、出会うお金持ちのレベルもすごくて楽しく読ませてもらってます。
僕が歩く君の軌跡