ユカ5さんの投稿一覧

良い

みんなの背筋が伸びてしまうグランマのかっこよさ。
    ぴしゃっと言ってくれる言葉が気持ちいい。
    このグランマのように筋が通っていて客観的に自分を見続けることができる年寄りになりたいものです。

かっこいい

もう金持ち過ぎてみんな個性あってかっこいい。
    話もバリエーションに富んでいて楽しすぎる。
    そして一条ゆかり先生のユーモアがゴリゴリ散りばめられていてとにかく最高です。

なつかしい

子供の頃好きだったことは覚えていたのですが、内容完全に忘れてて読み直してみたところ、大人になった今でも本当におもしろくてびっくり。バブリーな昭和の世界観や倫理観がまた良い。

心地いい

なんだろう、この心地よさは。
    絵だけで表現される時の流れのコマも好きだし、仕事が捌ける人ばかり出てくるのに忙しい感じがない。
    長生きのエルフ、フリーレンがとてもいいキャラで、かっこよくて。生きている時間が長いとこんな人物になるのかな。こんなふうに冷静に生きていけるだろうか。私は生きている時間が長すぎるとイライラしているかもしれないな。

思いの外

どんな話が想像もつかないタイトルと表紙絵だったので怖い話かな?と思いつつ読みはじめると、予想外に心にぐっと来る話で驚きました。主人公の誠実さも好きです。

だんだんと。

初めはよくある平民が魔法使いになって人生楽しくなるみたいなシンデレラストーリーかと思ってたんですが、全然違いまして楽しく読んでいました!
    途中から女の子との絡みが濃さがちょっと目障りになってしまい、毎日は読まなくなってきたところです。
    クールな戦いだけで良かったのにな、カッコよかったのに。

つらい

続きを読みたいような読みたくないような。
    悪い意味じゃなく…グール達が可哀想すぎて。
    チャージされててもスッと読めない、一日置きくらいに読み進みてます。

どうしよう

毎日無料楽しみにしててついに終わってしまったけど、続きやっぱ気になるなぁ。こんな仕事、あってはならないのかもしれないけど、あってほしい仕事だなー。

期待を裏切らない

やっぱり篠原千絵先生の絵、ストーリー、大好きです。引き込まれます。美しくて、女の子の憧れを的確についてくる。流石です。

なつかしい

篠原千絵さんの絵がとにかく好きです。人物がすごく美しくて。その上中身も濃いからどの作品も読みたくなるし、読んでガッカリしたことがない。すごい先生だと思います。