若かったら
もっと若くて仕事にも恋にも食にもギラギラしていたら、清涼剤的な作品になっていたかも知れない。ある程度家事スキルがついてくると物足りなさを感じる。
多くのレビューでもありましたが、更新がゆっくりなので続話が出ても前回の復習からはいるのでちょっとまどろっこしいです。とにかくあのクズ夫にひと泡吹かせて欲しいと願っています。
傷ついたアラサー女子が農作業を通じて自分を取り戻していくというのは小説やドラマでもよくありがちなストーリーですがさすがバンチコミック、切り取り方が違いますね。今後の展開が楽しみなのは勿論、野菜育てのコツも解説されていて家庭菜園ビギナーにはありがたいです。
読んでいるだけでコーヒーの薫りが漂って来るような作品。世の中がくらく、沈みこんでいる今の時期、バカすぎるくらい丁寧な生き方の主人公に惹かれます。
職業も立場も異なる三人の女子がさまざ
ま自分のおかれた環境を酒の勢いに任せて愚痴りあう。よくあるスタイルの作品だと思いますがだからこその安心感と安定の笑いや共感が得られるのかなぁと思いました。
夫に戦死され後に縁あった方はかなり年下というのは今の価値観で考えたらかなり突飛に思えますが当時はかなり一般的な展開だったのでは?
京都の品のある料亭の品読んでいるだけで美味しさが伝わってきます。このあとが楽しみです。
まだ読み始めたばかりですが、この先主人公がどのように考える力を会得していくのか興味深いです。それにしても主人公は抜群の記憶力、暗記力だ。うらやましい。
オリンピックや震災復興も相まって需要が急激に高まっている建築業界。ですがその労働環境のブラックぶりも良く知られた話。ちょっと昔の盛られた感はありますが概ねこうだったのではないかと納得できる内容です。今後はホワイト業界への転換真っ最中ですといった話になっていくことを期待してます。
モテない村の冴えない男が訳あり赤ちゃんを引き取って育てていくというありそうでなかったストーリーに新鮮さを感じたのだが展開がスローなので無料分読んだらあとどうするか思案中。
落語家の入舟亭小辰さんのオススメ作品と言うことで読んでみました。こういうホッコリ感のある作品のチョイスはさすがです。それにしてもイケメンとスイーツはどうしてこうもお似合いなのでしょうか。
グータラ女子の毎日深夜ごはん